18:17, 18 мая 2016

Молочные продукты вьетнамской TH Group появятся на рынке к середине 2017 года

 18 мая в Московской области состоялась церемония закладки первого камня в рамках реализации инвестиционного проекта вьетнамского концерна TH Group по строительству высокотехнологичного животноводческого и молокоперерабатывающего комплекса. Участие в мероприятии принял премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

TH Group, крупнейший поставщик молочных продуктов из Вьетнама и основатель бренда TH True Milk, планирует построить на территории Московской области молочный кластер площадью 140 000 га. Поголовье будущей фермы достигнет 350 000 коров, а мощность фабрики по переработке молока – 5 900 т в сутки. Стоимость первого этапа строительства, по итогам которого уже к середине 2017 года на российском рынке появятся молочные продукты TH Group местного производства, оценивается в $500 млн.

Молочный кластер TH Group является самым крупным вьетнамским инвестпроектом в России и единственным в сфере молочной промышленности. Общий объем инвестиций вьетнамского концерна в экономику РФ за 10 лет составит $2,7 млрд.

На решение об осуществлении проекта заметное влияние оказал  растущий спрос россиян на молочные продукты, а также значительная поддержка, которую инвесторам оказывают правительства обоих государств.

«Россия является рынком с высоким потенциалом потребления молока. Осуществление проекта в Московской области вносит важный вклад в развитие сельского хозяйства этого района», – отметил Нгуен Суан Фук.

По словам Тхай Хыонг, председателя TH Group, Россия сегодня «проводит революцию в сельском хозяйстве». «У вас в стране имеются все необходимые институты для поддержки бизнеса, – пояснила она. – Надеемся, что все эти благоприятные условия будут сопровождать нас при осуществлении данного проекта. Мы будем выпускать самые высококачественные молочные продукты, предназначенные для потребителей России, которые смогут успешно конкурировать с аналогичными продуктами других молочных производителей и которые, более того, будут направляться на экспорт в страны СНГ».
просмотров: 1303


Также рекомендуем:

ЕАЭС и Вьетнам договорились провести ряд консультаций по неурегулированным вопросам во взаимной торговле, в частности по допуску морепродуктов из Вьетнама и поставкам мясной продукции во…
12:50, 29 июня 2017

…он. Продукция АПК является одним из лидеров российского экспорта во Вьетнам, и в стране сложилось хорошее отношение к бренду "российский продукт", подчеркнул торгпред.
16:40, 16 мая 2017

Вологодское мороженое будут экспортировать в Китай и Вьетнам. На сайте администрации Вологды появилась информация о заключенном контракте на поставку мороженого в Китай и Вьетнам.
08:52, 11 октября 2016

…свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и Вьетнамом - первый международный договор о преференциальных условиях торговли, заключенный ЕАЭС с третьей стороной.
14:00, 30 июня 2017

Вьетнам, Индонезия и Ливия в январе впервые вошли в пятёрку крупных покупателей российского зерна, сообщил замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский.
12:15, 03 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 17:28
Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет
21 ИЮЛЯ 2017 16:55
Дворкович: правительство рассматривает внесение мясокостной муки в список продэмбарго