11:06, 16 июня 2016

«Молоко Бурятии» «зашаталось» — глава республики

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын поручил региональному министерству финансов обратить внимание на сложное финансовое состояние АО «Молоко Бурятии» — одного из крупнейших переработчиков молока в республике, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

По словам Наговицына, предприятие находится в шатком положении, хотя в итоговом отчете Минсельхозпрода Республики Бурятия об этом и не было сказано.

«Мы вместе трудились, чтобы поставить его на ноги, обеспечить мощностями, но предприятие зашаталось. Заходите туда и смотрите, какая ему нужна поддержка», — обратился глава региона к минфину. Он подчеркнул, что «предприятие ни в коем случае не должно ускользнуть».

Напомним, ранее Milknews писал, что «Молоко Бурятии» задолжало 57 млн рублей АО «Тетра Пак». Причем финансовые трудности у предприятия начались еще в 2015 году. Так, к концу прошлого года предприятие задолжало сдатчикам молока более 14 млн руб. В результате Наговицын пригрозил лишить компанию финансовой поддержки, если случаи несвоевременного расчета с фермерами будут продолжаться.
 
просмотров: 1419


Также рекомендуем:

Такое решение принято в четверг по итогам встречи, которую с делегацией Народного Хурала Бурятии провел заместитель председателя сахалинского областного правительства Игорь Быстров.
11:37, 21 октября 2016

Министр сельского хозяйства Бурятии: "Молоко Бурятии" пострадало из-за кризиса" … По словам министра, «Молоко Бурятии» оказалось в такой тяжелой ситуации из-за кризиса - снизилось на…
12:50, 10 декабря 2015

АО «Молоко Бурятии» … АО «Молоко Бурятии» Номинальная мощность по переработке молока, т/год

Уже состоялась встреча с руководителем "Молоко Бурятии" … Линии "Молока Бурятии" сегодня загружены на 30%, поскольку денег на закуп молока не хватает.
16:00, 15 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 15:28
Ткачев: продление ответных мер РФ на санкции Запада хорошо повлияет на АПК