08:20, 14 июля 2016

Ученые: Молоко может предотвратить старение организма

Ученые выяснили, что полезные вещества, которые содержатся в молоке, могут помочь сохранить молодость организма, пишет Dairy Reporter.

Состав тела человека меняется вместе с возрастом. Так, мышечная масса в 20 лет составляет 48% организма, в то время как к 80 годам этот показатель сокращается до 25%. Жировая прослойка тела, напротив, увеличивается: с 19% до 35% за аналогичный период времени.

Ученые Arla Food Ingredients выяснили, что регулярное потребление кальция и белка может предотвратить потерю мышечной массы. Кроме того, ежедневное потребление кальция из молочных продуктов помогает сохранить здоровье костей.

Специалисты отметили, что при условии активных физических упражнений употребление молочных продуктов может продлить молодость организма человека.

Средняя продолжительность жизни, по данным специалистов, уже вросла с 65 лет в 1990 году до 70 лет в 2015. Такой показатель является еще и новым вызовом для бизнеса, считают эксперты компании. Люди в 50 лет хотят дольше оставаться активными и в хорошей физической форме. Это станет задачей на ближайшую перспективу для промышленности и продовольственного рынка в целом.
 


Также рекомендуем:

Канадские ученые из Института Лоусона провели исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что ежедневный прием богатых пробиотиками молочных продуктов (йогурт, молоко) снижает риск развития рака…
11:50, 27 июня 2016

Подобная подмена сырья была выявлена в образцах Невские сыры, Балтком, Свитлогорье, Ока Река, Молочный стиль, Ржевушка, Томское молоко, Компания Сёмкин.
10:30, 26 октября 2016

По результатам денситометрического исследования, проведенного среди студентов Российского Государственного Аграрного Университета им … Всего в денситометрическом исследовании приняли участие более 30 студентов.
11:43, 26 февраля 2016

Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Physical Anthropology, многие современные инфекционные заболевания развивались совместно с людьми на протяжении тысяч и миллионов лет — задолго…
14:56, 11 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства