16:46, 16 августа 2016

ФНС: молоко за вредность не облагается НДФЛ

Стоимость молока, которое выдают работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, не облагается НДФЛ. Об этом Федеральная налоговая служба России заявила в письме, отвечая на соответствующий вопрос, пишет ИА «Клерк.Ру».

Согласно положениям Трудового кодекса РФ, работникам за вредность условий труда по установленным нормам бесплатно выдают молоко или другие равноценные пищевые продукты. Вместо молока работник также может получать компенсационную выплату, которая эквивалентна стоимости продукта, если это предусмотрено коллективным и (или) трудовым договором. Для этого необходимо письменное заявление работника.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России молоко (или равноценные пищевые продукты) работникам выдают в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, это обусловлено наличием на рабочем месте вредных производственных факторов.

На основании этого ФНС сделала вывод о том, что доходы в виде стоимости молока, которое работникам выдают за вредность условий труда, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.
просмотров: 996


Также рекомендуем:

Российские власти хотят ввести маркировку еды по степени вредности. Власти обсуждают введение в России светофорной (красный-желтый-зеленый) маркировки еды по степени ее вредности для здоровья, заявил…
09:00, 01 февраля 2017

Московский метрополитен разместил на сайте госзакупок тендер на поставку молока за вредность для сотрудников … Ранее инспекция по труду Брянской области оштрафовала местный сталелитейный завод…
14:22, 15 сентября 2016

Информирование российских потребителей о вредности тех или иных продуктов является правильной инициативой, однако в целом для этого уже достаточно имеющейся нормативной базы, заявил замглавы Минсельхоза…
12:25, 07 октября 2016

Вариант с повышением НДФЛ означает рост налога на доходы сверх… Кроме этого, увеличивается размер платы за пользование водными биологическими ресурсами и за использование федеральных…
13:10, 29 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 16:13
Эксперт: РФ в 2017 году может увеличить экспорт агропродукции до $18 млрд