19:03, 25 мая 2016

Московский бизнесмен призвал тюменских предпринимателей открывать сыроварни

Московский предприниматель, специализирующийся на производстве русского пармезана, Олег Сирота, в рамках конференции «День предпринимателя», которая прошла сегодня в Тюмени, призвал коллег из региона открывать местные сыроварни.
 
«Чтобы заместить весь импорт по сырам, который был в России до санкций, нужно построить всего лишь 8 тыс. сыроварен. Тюменская область, думаю, может открыть примерно сотню таких предприятий в каждом районе. Это достижимо. Такие мелкие предприятия – залог успеха всей отрасли», - заявил бизнесмен.

По его словам, открывать предприятия по производству сыра до введения санкций и контрсанкций не имело смысла. Конкурировать с итальянскими, немецкими и французскими фермерами было просто невозможно.
 
«Сегодня рынок свободен, нужно строить сыроварни, обучатся этому делу у европейских мастеров. Поверьте, это прибыльное дело, очереди выстраиваются из клиентов. Например, на моем производстве твердый сыр продан до августа включительно, а некоторые люди, которые заказали и оплатили сыр, получат его только после Нового года», – убеждал коллег руководитель истринской сыроварни «Русский пармезан».

Олег Сирота отметил, что готов поделиться секретами ведения бизнеса с тюменскими предпринимателями, которые заинтересуются созданием с «нуля» некрупной, но выгодной сыроварни.
 
«Я подарю проект своего дела любому, кто захочет заниматься этим бизнесом в регионе. Расскажу об ошибках, просчетах, успехах, поделюсь информацией, сколько я выбросил сыра, вылил молока и почему. Пошагово пройду с ними весь процесс», –пояснил Сирота и дал начинающим фермерам несколько советов.

«Главное на первом этапе, пока не началось производство и не заработан хотя бы один рубль, постараться избежать заемных и кредитных средств. Российские кредиты под 23% наш бизнес не окупят, сельское хозяйство не приносит столько денег. Я занимал у друзей, родственников и тех, кто читает историю моего бизнеса в блоге. Кроме этого, не увлекайтесь покупкой импортного дорогого оборудования, вы не отдадите большие кредиты. У меня на сыроварне стоят отечественные машины, их стоимость я окупил за год работы», – рассказал бизнесмен.

По прибытии в Тюмень Олег Сирота подарил губернатору Владимиру Якушеву головку истринского сыра, вымоченного в крымском вине. «Надеюсь, что через год-два подобный сыр будет производиться и у вас в регионе», – сказал фермер.
 


Также рекомендуем:

"Молодой пармезан" обладает более мягкой структурой по сравнению с классическим итальянским пармезаном, отличается плотной однородной консистенцией и обладает благородным вкусом.
11:36, 19 марта 2015

У нас по всей России каждую неделю открывается сотня сыроварен … По словам Сироты, один банк предложил ему кредит под 23 процента.
09:53, 25 ноября 2016

2 июня в Иркутске запланировано открытие итальянской сыроварни, в рамках стартовавшего в городе в феврале текущего года проекта «Народная сыроварня».
15:12, 31 мая 2016

Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — рассказал он. А тем, кто скучает по настоящему пармезану, посол посоветовал «направиться непосредственно к месту…
08:43, 18 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»