11:00, 20 июня 2016

НАФИ прогнозирует рост лизинга в сельском хозяйстве

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) опубликовало результаты опроса 18 лизинговых компаний, которые свидетельствуют о росте рынка лизинга в текущем году и изменении его структуры. Согласно выводам НАФИ, в 2016 году наиболее активно будут брать в лизинг сельскохозяйственную технику и автомобили.

В опубликованном обзоре аналитического центра НАФИ по рынку лизинга отмечается, что в 2016 году большинство лизингодателей ожидают прирост либо сохранение объемов сделок. Причиной улучшения деловых ожиданий называют положительную динамику на рынке лизинга за первые пять месяцев этого года. 
 
«Заметно выросла доля компаний, у которых наблюдается быстрый прирост новых сделок, и такие компании ждут роста рынка на 5-10%», - сообщается в отчете НАФИ.
 
Агентство прогнозирует не только рост рынка, но и изменение его структуры.

В связи с сокращениями объемов лизинга авиационной и железнодорожной техники, доля крупного бизнеса в сделках в прошлом году упала до уровня ниже 50%, и в этом году тенденция сохранится, полагают в аналитическом центре НАФИ. Ожидается, что сделки с малым и средним бизнесом в этом году будут преобладать над сделками с крупным бизнесом..
 
Новыми устойчивыми сегментами лизинга становятся те, которые сфокусированы на малом и среднем бизнесе и для которых действуют программы господдержки. Это, прежде всего, сельское хозяйство, автомобильная отрасль и оборонная промышленность с ее подрядчиками. В этом году, согласно выводам НАФИ, эти сегменты будут менее рискованными и более быстрорастущими.
 
просмотров: 1058


Также рекомендуем:

В закон о лизинге предлагается внести одну строчку, которая позволит включить в него не только племенных животных, но и маточное поголовье.
09:00, 12 декабря 2016

…скота специализированных мясных пород к предмету лизинга при лизинговых операциях в агропромышленном комплексе … В действующей редакции предметом лизинга могут быть только племенные животные.
17:07, 17 мая 2017

В закон о лизинге предлагается внести одну строчку, которая позволит включить в него не только племенных животных, но и маточное поголовье.
09:00, 12 декабря 2016

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более чем вдвое, однако теперь из-за введения утилизационного сбора, а также роста цен на…
11:35, 12 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ