11:00, 20 июня 2016

НАФИ прогнозирует рост лизинга в сельском хозяйстве

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) опубликовало результаты опроса 18 лизинговых компаний, которые свидетельствуют о росте рынка лизинга в текущем году и изменении его структуры. Согласно выводам НАФИ, в 2016 году наиболее активно будут брать в лизинг сельскохозяйственную технику и автомобили.

В опубликованном обзоре аналитического центра НАФИ по рынку лизинга отмечается, что в 2016 году большинство лизингодателей ожидают прирост либо сохранение объемов сделок. Причиной улучшения деловых ожиданий называют положительную динамику на рынке лизинга за первые пять месяцев этого года. 
 
«Заметно выросла доля компаний, у которых наблюдается быстрый прирост новых сделок, и такие компании ждут роста рынка на 5-10%», - сообщается в отчете НАФИ.
 
Агентство прогнозирует не только рост рынка, но и изменение его структуры.

В связи с сокращениями объемов лизинга авиационной и железнодорожной техники, доля крупного бизнеса в сделках в прошлом году упала до уровня ниже 50%, и в этом году тенденция сохранится, полагают в аналитическом центре НАФИ. Ожидается, что сделки с малым и средним бизнесом в этом году будут преобладать над сделками с крупным бизнесом..
 
Новыми устойчивыми сегментами лизинга становятся те, которые сфокусированы на малом и среднем бизнесе и для которых действуют программы господдержки. Это, прежде всего, сельское хозяйство, автомобильная отрасль и оборонная промышленность с ее подрядчиками. В этом году, согласно выводам НАФИ, эти сегменты будут менее рискованными и более быстрорастущими.
 


Также рекомендуем:

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более… В целом же алтайских производителей сельхозтехники пока не очень беспокоит введение нового…
11:35, 12 мая 2016

Фонд развития промышленности (ФРП) запускает новую программу льготного лизинга технологического оборудования, в рамках которой уже начал отбор лизинговых компаний и банков.
14:45, 11 января 2016

Свыше 500 единиц техники будут использоваться производителями по договорам лизинга во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2014 №207 «О стабилизации финансово-экономического состояния отдельных промышленных…
10:49, 26 марта 2015

Microsoft инвестирует в сельское хозяйство … Цель - совместное инвестирование в сельское хозяйство Бразилии.
08:28, 06 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%