12:11, 24 июня 2016

На этикетках продуктов может появиться черная рамка с информацией о заменителях молочного жира

Департамент правового обеспечения Минсельхоза России  выступает против использования наименований «молочный продукт» и «молочный составной продукт» при маркировке молокосодержащих продуктов.

Такую точку зрения представитель Депправа озвучил на прошедшем заседании рабочей группы по подготовке изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Позиция департамента зафиксирована в протоколе заседания (есть в распоряжении Milknews). 

Кроме того, департамент настаивает на необходимости предупреждать потребителя о  присутствии заменителей молочного жира в молокосодержащих продуктах. Информация о содержании немолочных жиров в жировой фазе продукта, по мнению департамента, должна быть помещена на упаковке в черной рамке на белом фоне 15 кеглем. 

Также должны быть перечислены все составные компоненты заменителя молочного жира. Причем площадь упаковки, отводимая под данную информацию, должна соответствовать площади, используемой для размещения наименования продукции.  

 
 
просмотров: 1489

Комментарии:

Андрей 24.06.2016 12:59:46
почему черная? кто проводил полноценные исследования о вреде заменителя молочного жира. Просто сообщить о том что есть, а там потребитель пусть сам решает. И ещё, если штраф копеечный, кто будет это соблюдать, как и требования про сырный продукт, молочный продукт и т.п. со штрафа бы начали. В гору его !
войти    
войти


Также рекомендуем:

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

Красноярскую молочную компанию «Арта» оштрафовали за фальсификат. Молочную компанию «Арта» из Красноярского края оштрафовали за фальсификат молока.
13:49, 01 ноября 2016

По всем фактам выявления молочной продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента, выдано 86 предписаний о прекращении реализации молока и молочной продукции и снято с реализации 86…
13:10, 25 августа 2016

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Заявление было сделано во время встречи с операторами молочного рынка, которых беспокоит увеличение объема фальсификата в России … штрафы за производство фальсифицированной молочной продукции.
15:50, 29 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год