08:42, 21 июня 2016

На общественном совете обсудят разграничение полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора

22 июня в Москве пройдет заседание общественного совета при Россельхознадзоре, где состоится экспертно-общественное обсуждение общественно значимых проектов нормативных правовых актов, сообщается на официальном сайте ведомства.
 
В том числе будет рассматриваться проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» по уточнению отдельных норм постановления Правительства Российской Федерации в части разграничения полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора, связанных с обеспечением контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетически-профилактического питания», «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
 
Также отмечается, что общественный совет рассмотрит мониторинг исполнения поручения президента РФ от 24 сентября 2015 года ПР-2083, а именно о наделении Россельхознадзора полномочиями по осуществлению контроля (надзора) за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами в сфере их производства, применения, реализации, транспортировки, хранения, уничтожения, ввоза в Российскую Федерацию.

Как ранее писал Milknews, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) в официальном письме к вице-премьеру РФ Ольге Голодец выступил против передачи части функций Роспотребнадзора  Россельхознадзору. 

«Предлагаемое регулирование не приведет к повышению уровня обеспечения пищевой безопасности по причине отсутствия разграничения контрольно-надзорных полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора в части надзора за готовой пищевой продукцией (в том числе молочной), а необоснованно дублирует их», – писал Союзмолоко в своем письме в вице-премьеру. 

 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…
19:29, 31 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года