новости и аналитика молочного рынка

08:42, 21 июня 2016

На общественном совете обсудят разграничение полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора

22 июня в Москве пройдет заседание общественного совета при Россельхознадзоре, где состоится экспертно-общественное обсуждение общественно значимых проектов нормативных правовых актов, сообщается на официальном сайте ведомства.
 
В том числе будет рассматриваться проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» по уточнению отдельных норм постановления Правительства Российской Федерации в части разграничения полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора, связанных с обеспечением контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетически-профилактического питания», «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
 
Также отмечается, что общественный совет рассмотрит мониторинг исполнения поручения президента РФ от 24 сентября 2015 года ПР-2083, а именно о наделении Россельхознадзора полномочиями по осуществлению контроля (надзора) за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами в сфере их производства, применения, реализации, транспортировки, хранения, уничтожения, ввоза в Российскую Федерацию.

Как ранее писал Milknews, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) в официальном письме к вице-премьеру РФ Ольге Голодец выступил против передачи части функций Роспотребнадзора  Россельхознадзору. 

«Предлагаемое регулирование не приведет к повышению уровня обеспечения пищевой безопасности по причине отсутствия разграничения контрольно-надзорных полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора в части надзора за готовой пищевой продукцией (в том числе молочной), а необоснованно дублирует их», – писал Союзмолоко в своем письме в вице-премьеру. 

 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

"По данным Роспотребнадзора наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими…
07:40, 16 января 2017

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 10:40
Власти Москвы отмечают потенциал сотрудничества с Израилем в области сельского хозяйства
26 АПРЕЛЯ 2017 10:20
Минсельхоз планирует увеличить финансирование аграрных вузов