05:50, 12 февраля 2016

На проект по созданию российского робота-комбайна в этом году планируют выделить 380 млн руб

Российские ученые работают над созданием робота-комбайна для уборки зерна. Только в 2016 году на проект планируется выделить 380 миллионов рублей, пишет «Российская газета».

По оценке генерального конструктора проекта Василия Постникова, робот-комбайн стоимостью около 10 млн рублей окупится всего за один сезон жатвы. Однако для этого он должен работать намного лучше человека.

Создать такую машину — непростая задача. Комбайн работает в сложных условиях и должен уметь прогнозировать опасные ситуации, выполняя при этом множество взаимосвязанных технологических операций. Реальная ситуация должна постоянно отслеживаться, а машина должна к ней приспосабливаться. Для этого необходимо оборудовать ее множеством видеокамер и различных датчиков и создать систему, которая могла бы анализировать полученную информацию и оперативно посылать исполнительным механизмам необходимые команды.

Реализация проекта по созданию такой машины станет важным шагом в развитии отечественного комбайностроения и АПК в целом.

Как ранее писал Milknews, директор Департамента науки и технологий Министерства образования и науки РФ Сергей Салихов отмечал, что первые образцы беспилотной сельскохозяйственной техники будут созданы до 2018 года, промышленные — к 2020 году.


Также рекомендуем:

Мало того что робот поможет сэкономить время сотрудников и…. Робот был куплен отцом и сыном Томом и Ричардом Калвер, которые устали от тяжелого ручного труда.
10:30, 03 ноября 2016

Это зерноуборочные комбайны TORUM, ACROS, VECTOR, кормоуборочные комбайны – в том числе RSM 1401, самоходные косилки, тракторы и опрыскиватели VERSATILE, почвообрабатывающая, кормозаготовительная и другая техника.
11:31, 16 июня 2015

Также на форуме был представлен робот, способный автоматически перемещаться, копать, рыть траншеи и убирать снег … Как отмечает технический специалист компании Алексей Голубятников, подобные роботы
14:31, 22 июля 2016

Планируется разработать около 20 типов специальных роботов, которые смогут, например, собирать фрукты в районах, где не хватает рабочей силы … Тогда же запустят фермы, на…
11:39, 11 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:40
ФАС разрешила «Агрокомплексу им. Н.И. Ткачева» приобрести 100% уставного капитала «Парус Агро Групп»