14:20, 10 августа 2016

Попова: на российском рынке не соответствует требованиям безопасности только 4% «молочки»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что на российском рынке доля молочной продукции, не соответствующей требованиям безопасности, очень невысока, пишет ТАСС.

«Если смотреть на рынок (молочной продукции — ред.) в целом, то сегодня у нас безопасна практически вся продукция, за исключением 3–4%», — подчеркнула Попова.

Она также заявила, что «жесткий требовательный надзор дает свой эффект»: сегодня в ведомстве отмечают тенденцию сокращения количества фальсифицированной продукции, которая пока занимает от 5 до 7% рынка. По словам Поповой, только за первое полугодие текущего года Роспотребнадзор наложил штрафы за молочную продукцию на общую сумму более 120 млн рублей.

Напомним, ранее Milknews писал о том, что Россельхознадзор вместо «черного» создал «белый» список производителей молочной продукции: на специальной странице в интернете ведомство публикует данные о переработчиках молока, которые в ходе проверок не были уличены в фальсификации.


Также рекомендуем:

Вопрос о безопасности упаковки продукции стоит в этом году особенно остро в связи с завершением переходного периода технического регламента Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки».
18:37, 19 марта 2015

Все требования по фальсификату у нас отностятся к сливочному маслу и пасто-маслянным продуктам … «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции»
16:50, 02 марта 2016

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Роспотребназор: Десять предприятий из Беларуси поставляют в Россию фальсификат … Фальсифицированная продукция, по словам Поповой, обнаружена более чем на 3 тыс.
17:22, 20 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм