14:20, 10 августа 2016

Попова: на российском рынке не соответствует требованиям безопасности только 4% «молочки»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что на российском рынке доля молочной продукции, не соответствующей требованиям безопасности, очень невысока, пишет ТАСС.

«Если смотреть на рынок (молочной продукции — ред.) в целом, то сегодня у нас безопасна практически вся продукция, за исключением 3–4%», — подчеркнула Попова.

Она также заявила, что «жесткий требовательный надзор дает свой эффект»: сегодня в ведомстве отмечают тенденцию сокращения количества фальсифицированной продукции, которая пока занимает от 5 до 7% рынка. По словам Поповой, только за первое полугодие текущего года Роспотребнадзор наложил штрафы за молочную продукцию на общую сумму более 120 млн рублей.

Напомним, ранее Milknews писал о том, что Россельхознадзор вместо «черного» создал «белый» список производителей молочной продукции: на специальной странице в интернете ведомство публикует данные о переработчиках молока, которые в ходе проверок не были уличены в фальсификации.
просмотров: 1182


Также рекомендуем:

…Архангельска было выявлено, что продукция – "масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное" не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".
13:30, 30 декабря 2016

Планируется, что на конференции участники обсудят результаты последних научных исследований, практику работы, межсекторное и международное сотрудничество в управлении рисками в сфере безопасности пищевой продукции, противодействие…
05:00, 18 мая 2017

…угрозой для здоровья человека и животных, представляет опасность для современной медицины и ветеринарии и препятствует обеспечению безопасности пищевых продуктов и охране окружающей среды.
16:47, 10 мая 2017

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг