10:24, 28 июля 2016

«Народный фронт» призвал проверить банкротство Вяземского молокозавода

Представители «Народного фронта» обратились к властям и надзорным органам Хабаровского края с просьбой проверить банкротство Вяземского молочного завода, принадлежавшего ООО «Агро-Бизнес». Эксперты ОНФ считают, что на предприятии проводили умышленные налоговые махинации, сообщает информагентство «Восток-Медиа»

Животноводческий комплекс создан в 2008 году благодаря 500-миллионной кредитной линии, выделенной одним из государственных банков. Предприятие ежегодно получало субсидии из краевого бюджета, в общей сложности — порядка 300 млн рублей. На ферме была внедрена стойловая беспривязная система содержания скота, рассчитанная на 3100 голов.

В итоге предприятие потеряло почти 80% поголовья и задолжало хозяйствующим субъектам, банкам и сотрудникам более 500 млн рублей. Арбитражный суд Хабаровского края признал предприятие банкротом и передал его активы в конкурсное управление.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, в июне эксперты «Народного фронта», представители краевой исполнительной власти, банкиры и контролирующие организации посетили предприятие, изучили ряд документов и завершённых налоговых делопроизводств. По мнению экспертов, на предприятии проводили умышленные налоговые махинации через аффилированные структуры и вывод доходов. При этом краевой Минсельхоз одобрил передачу земельных участков фермы другой организации до проведения процедуры банкротства на условиях, которые явно не отвечали рыночным.

Общественники попросили управление МВД и прокуратуру Хабаровского края проверить факт преднамеренного банкротства, а также дать оценку действиям сотрудников краевого Минсельхоза и министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики.
 


Также рекомендуем:

Участники площадки «Честная и эффективная экономика» форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Йошкар-Оле внесли предложение ввести обязательные квоты на присутствие продукции местных фермеров в торговых…
10:50, 25 апреля 2016

Гендиректор ООО "Молокозавод Володарский", расположенного в Астраханской области, Есентай Нургалиев признан виновным в преднамеренном банкротстве завода, сообщил "Интерфакс-Юг" со ссылкой на представителя областной прокуратуры Юлия…
09:40, 10 апреля 2015

Со стороны организации за сохранение молокозавода в государственной собственности выступала заместитель руководителя проекта «За честные закупки» Анастасия Муталенко, которую ОНФ планирует выдвинуть кандидатом по одномандатному…
12:02, 18 февраля 2016

«Калужскому заводу молочной продукции» грозит банкротство … В настоящий момент дело о банкротстве находится на контроле у прокуратуры.
15:15, 14 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 08:20
ЗАО «Умалат» намерено инвестировать в новые очистные сооружения 90 млн рублей
06 декабря 2016 07:40
Пилотная программа по страхованию сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении