11:55, 28 апреля 2016

Неиспользуемые сельхозземли предлагают отдавать многодетным семьям

Депутаты Госдумы в рамках обсуждения поправок ко второму чтению в законопроект об изъятии необрабатываемых сельхозземель предложили бесплатно передавать изъятые в связи с ненадлежащим использованием земли многодетным семьям, сообщают «Известия».

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков сообщил, что такой пункт может появиться в законопроекте. По его словам, неиспользуемые земли «по решению субъекта могут бесплатно предоставляться гражданам, имеющим трех и более детей, постоянно проживающим в сельской местности или переехавшим на постоянное жительство в сельскую местность, для организации фермерского или крестьянского хозяйства площадью до 50 гектаров».

Как сообщает издание, из 198 млн га земель сельхозназначения в России 28 млн га находятся в собственности и не обрабатываются.

При этом депутаты  рассматривают возможность снижения цены при продаже земли сельхозназначения, не купленной на первых торгах, а также укрупнения наделов при торгах. Также возможно снижение цены на землю, требующую рекультивации.

Ранее Панков сообщал, что рассмотрение законопроекта во втором чтении состоится в весеннюю сессию. При этом он заявлял, что законопроект направлен, в первую очередь, на стимулирование производства сельхозпродукции, а не изъятие земель.
 


Также рекомендуем:

Треть аграриев, владеющих сельхозземлей, - старше 65 лет, среди владельцев земли, не занятых в агробизнесе, таких не больше 12% … Большая часть сельхозземель, которая окажется…
13:21, 01 сентября 2016

Специалисты создадут интерактивную карту крымских сельхозземель … «Наша ошибка в том, что мы как следует не разобрались с сельхозземлями полуострова еще в 2014 году, —…
16:16, 04 августа 2016

Председатель комитета по аграрной продовольственной политике Геннадий Горбурнов сообщил, что Совет Федерации поддерживает проект Минсельхоза об обороте сельхозземель, пишет РИА Новости.
07:43, 16 февраля 2016

Штрафы же за неиспользование сельхозземель устанавливаются в следующих размерах: для граждан — от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тыс.
12:26, 18 апреля 2016

По словам депутата, «если в течение года сельхозземля не используется в севообороте для производства продукции, то контролирующие органы выходят с предложением к собственнику обрабатывать землю».
10:38, 28 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях