16:20, 02 июня 2016

Немцы инвестируют в Россию 600 млн евро в обход санкций

Немецкие бизнесмены инвестируют в российское производство 600 млн евро. Соответствующие документы были подписаны в Мюнхене, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, при поддержке генерального консульства России губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и фирма «Кроноспан» подписали инвестиционное соглашение, согласно которому на территории региона будет создано предприятие по производству древесно-волоконных плит. Сумма прямых инвестиций составит 200 млн евро.

Аналогичные производства будут созданы в Калининградской области и Республике Башкортостан: соответствующие протоколы о намерениях с «Кроноспаном» подписали соответственно губернатор Николаей Цуканов и замглавы регионального правительства Илшат Тажитдинов.

Таким образом, общая сумма инвестиций оценивается в 600 млн евро.

По словам источника, «фактически речь идет о поиске и нахождении возможностей для немецкого бизнеса делать вложения в российскую экономику в обход санкций».

Отметим, возможности прямых немецких инвестиций в российскую экономику оговаривались еще в феврале на встрече премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. В частности, речь шла о строительстве в России молокоперерабатывающих предприятий.

Напомним, бизнес Германии уже давно выступал за отмену антироссийских санкций; его поддержали и некоторые немецкие политики. Однако по мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, сегодня нет оснований ни для отмены, ни для ослабления санкций против России.
 
просмотров: 1410


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области