13:45, 15 сентября 2016

Немецкая Standke Group намерена сотрудничать с кубанскими аграриями

Крупная немецкая компания по перепродаже сырья Standke Group, специализирующаяся на поставках продукции АПК в Страны ЕС, Иран, Египет и Ирак, заинтересована в сотрудничестве с кубанскими аграриями. Об этом заявил глава компании Илья Штандке в ходе встречи, состоявшейся в Минсельхозе Краснодарского края, пишут «Крестьянские ведомости».

«Наша компания осуществляет крупнооптовые поставки сельхозпродукции в различные страны, среди которых государства Евросоюза, Ирак, Иран, Египет. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с новыми партнерами, в том числе и из России. Мы хотели бы выслушать ваши предложения, касающиеся объемов продукции и вариантов сотрудничества», - заявил Штандке.

«Хочу отметить, что сотрудничество с европейскими странами в вопросах импорта и экспорта временно приостановлено, причины этого нам всем хорошо известны. Действуют ограничительные меры, но, в принципе, вопрос разрешим. Как и раньше, мы проводим бизнес-миссии в страны ЕС, в частности, уже второго октября наши представители отправятся в Чехию для обсуждения ряда вопросов», - пояснил присутствовавший на встрече замдиректора Ассоциации импортеров и экспортеров Кубани Анатолий Ротаренко.

Глава управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Краснодарского края Сергей Михайлов рассказал немецким предпринимателям о том, что в регионе действует ряд крупных перерабатывающих предприятий, специализирующихся на производстве мясной, молочной, кондитерской продукции, растительного масла, сахара. И это только основные направления деятельности перерабатывающих предприятий – всего насчитывается шестнадцать таких направлений.

В завершение встречи замминистра краевого Минсельхоз Михаил Тимофеев сообщил о том, что предприятия Краснодарского края готовы к сотрудничеству, и пригласил немецких бизнесменов более детально обсудить варианты сотрудничества во время инвестиционного форума в Сочи.
 


Также рекомендуем:

…Кондратьев и председатель Госсовета кантона Тичино (Швейцария) Паоло Бельтраминелли подписали протокол о сотрудничестве двух регионов по шести перспективным направлениям, сообщила пресс-служба администрации Кубани.
07:30, 21 октября 2016

Брестская и Псковская области планируют сотрудничество в АПК … В скором времени будет подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между областями.
08:39, 30 июня 2015

Главы Орловской и Могилевской областей обсудили сотрудничество в сфере АПК … В числе планируемых направлений сотрудничества – обмен передовым опытом ведения сельскохозяйственного производства, научным опытом…
16:13, 26 сентября 2016

Казахстан и Венгрия намерены расширять сотрудничество в сфере АПК … Об этом шла речь на заседании казахстанско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщила пресс-служба премьер-министра…
08:15, 19 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз