15:25, 19 июля 2016

Nielsen: мороженое россияне покупают импульсивно

В России за год продажи импульсного мороженого — трубочек, эскимо и стаканчиков — в натуральном выражении выросли на 15% (в прошлом году — на 9%), сообщает Nielsen по итогам ретейл-аудита.

На импульсное мороженое приходится более 70% российского рынка (как в натуральном, так и в денежном выражении), тогда как продажи мультипорционного (рулеты, торты, коробки) и конфет-мороженого снижаются.

В целом продажи мороженого в России уже второй год растут: в натуральном выражении показатель увеличился на 6–7%, а в денежном — на 23%. При этом цена мороженого за год увеличилась на 15%, до 360 рублей за килограмм.

Как отмечает директор по работе с компаниями продовольственного рынка Nielsen Россия Сергей Гламазда, «несмотря на рост цен, российские потребители не забывают побаловать себя излюбленным лакомством, однако коррективы в потребление вносит переключение на более дешевые продукты, в связи с чем растет низкоценовой сегмент».

Также за год у россиян стало заметно популярнее мороженое, которое сети выпускают под собственными торговыми марками (СТМ): в натуральном выражении их продажи выросли на 13%, хотя год назад они не показывали положительной динамики.

«Скорее всего, столь заметный рост интереса к частным маркам мороженого связан с тем, что увеличение цен на СТМ данной категории за последний год оказалось ниже, чем в среднем по рынку, и составило 9%», — отмечает Гламазда.

Что касается происхождения бренда мороженого, то большинство россиян (68%) выбирают продукты отечественного производства и только 10% — международные марки.
 


Также рекомендуем:

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

ООО "Вологодское мороженое" … 26251 мороженое Руководитель

Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне все чаще отказываются от мороженого с заменителями молочного жира, что в том числе происходит благодаря пропаганде против использования…
10:59, 01 июня 2016

Идея создать мороженое в форме торса модели пришла кулинарам после разговора с самим Веленкосо … продукта, но и принимал активное участие в создании мороженого.
09:10, 09 августа 2016

Его будут продавать как продукт класса премиум, цена одной упаковки мороженого составит 4-5 евро, сообщает Delfi.lv. Первый контейнер с мороженым латвийского производителя молочных продуктов Food…
10:11, 21 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг