12:15, 19 мая 2016

Новый молочный комплекс в Рязанской области не составит конкуренции для производителей региона и даст ему 3000 рабочих мест

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что новый молочный комплекс полного цикла Российского фонда прямых инвестиций и компании Charoen Pokphand Group из Таиланда не составит конкуренции для местных производителей молочной продукции.

Чиновник считает, что товары, которые оно будет выпускать, не имеют аналогов в регионе. Напротив, после запуска комплекса Рязанская область получит дополнительные три тысячи рабочих мест.

«Это сложный, ультрасовременный проект. В результате его реализации в регионе будет создано две тысячи рабочих мест. Если брать сопутствующие отрасли: логистику, сферу обслуживания, то и все три тысячи», - пояснил губернатор. Он также уточнил, что молочный комплекс будет удобно расположен с точки зрения логистики, наличия необходимых коммуникаций, и может стимулировать развитие агротуризма.

«Все службы правительства области я настраиваю на быструю и четкую работу совместно с нашими тайскими и китайскими партнерами», - подчеркнул Олег Ковалев.

Напомним, что 18 мая в рамках форума «Российско-Таиландский бизнес-диалог» в Санкт-Петербурге губернатор Рязанской области Олег Ковалев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и исполнительный вице-председатель компании Charoen Pokphand Group Супакидж Чераванонт подписали соглашение о строительстве молочного комплекса в регионе.

Проект стоимостью около миллиарда долларов планируется реализовать в течение года. Он включает в себя строительство мега-фермы, на которой будет содержаться 80 тысяч голов скота, в том числе 40 тысяч дойных коров. Также будут построены цеха переработки. Предприятие планирует выпускать молочные продукты, в том числе твердые и мягкие сыры, которые будут реализовываться не только внутри страны, но и за рубежом.


 
 


Также рекомендуем:

18:28, 12 января 2016 … Датский инвестор Trigon Agri предпочел России Украину
18:28, 12 января 2016

средства выделяет исключительно китайский инвестор. …хочет построить ферму в пригороде Томска, в деревне Кисловке, развить ее и на этом примере привлечь других инвесторов.
12:13, 13 февраля 2016

10:27, 15 июня 2016 … Таиландский инвестор может построить в Московской области молочный комплекс за $1,1 млрд
10:27, 15 июня 2016

Мы хотим создать агропромышленный парк на площади 500 гектаров, где сможем производить разные виды продукции», – заявил итальянский инвестор Франческо Ло Иудиче, передает РИА «Новости».
07:52, 04 апреля 2016

Как отмечают в департаменте, решение искать инвестора было принято по результатам совещания у помощника президента России по развитию Забайкальского края.
07:42, 17 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ