11:15, 04 октября 2016

Общественный совет при Минсельхозе РФ создаст рабочую группу для обсуждения консолидации субсидий

На заседании Общественного совета при Минсельхозе РФ было принято решение создать рабочую группу для обсуждения анализа эффективности субсидий в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы и мер по повышению прозрачности их распределения при консолидации, сообщает пресс-служба министерства.

«Для обеспечения комплексного развития всех отраслей агропромышленного комплекса Минсельхозом России определены приоритеты государственной аграрной политики, реализация которых с 2017 года направлена на достижение задач по ускоренному импортозамещению и росту экспортного потенциала путем стимулирования производства основных видов сельхозпродукции в молочном и мясном скотоводстве, зерна, овощей, плодов и ягод; на развитие мелиорации; а также на поддержку малых форм хозяйствования и обеспечение эпизоотического благополучия на территории России», - говорится в сообщении.

Замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин отметил, что с 2017 года в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства планируется предоставлять межбюджетные трансферты по семи приоритетным направлениям, что повысит самостоятельность регионов и позволит оперативно перераспределять средства между направлениями.

В ходе обсуждения участники дискуссии подтвердили сложность действующей сегодня системы субсидирования, которая требует серьезной оптимизации, и поддержали концепцию ведомства по консолидации субсидий.

Члены Общественного совета обсудили внесение изменений в порядок добровольной уплаты НДС для плательщиков единого сельскохозяйственного налога, совершенствование порядка налоговых режимов и взимание сборов в сфере рыбохозяйственного комплекса, а также изменения в действующее законодательство в части мелиорации земель.

О том, что такое «единая субсидия» простыми словами, читайте в материале Milknews.






 
 
 
просмотров: 867


Также рекомендуем:


Проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении распределения субсидий по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. Распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году…

Приказ Минсельхоза РФ от 17 июля 2014 г. N 281 об утверждении правил ветеринарной сертификации. N 281 об утверждении правил ветеринарной сертификации

Распределение субсидий на возмещение части процентной ставки по креитам и займам на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства. Распоряжение от 18 августа 2015 года №1588-р.

Распределение субсидий на софинансирование части процентной ставки по краткосрочным кредитам на переработку продукции растениеводства и животноводства в 2015 году. Распоряжение от 18 августа 2015 года…


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора