08:00, 04 июня 2016

Одоевский маслодельный завод в Тульской области оштрафован на 100 тыс. руб.

Территориальное управление Россельхознадзора в ходе проверки, проведенной в апреле 2016 года, выявило нарушение требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции»  со стороны ОАО «Одоевский маслодельный завод».

В частности, как указывается на сайте теруправления Россельхознадзора, на заводе не соблюдаются требования, применяемые к производственным помещениям, приемному отделению молока, аппаратному цеху, складу готовой продукции и холодильным камерам. На технологическом оборудовании производственных помещений и дверях при входе в холодильные камеры обнаружены следы ржавчины. А на складе готовой продукции используются деревянные поддоны.

В результате Одоевскому заводу был выписан административный штраф за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза в размере 100 000 руб., а также  выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Также рекомендуем:

Россельхознадзор получит полномочия по рейтингованию российских производителей. Соответствующий законопроект по поручению правительства сейчас разрабатывает Минсельхоз, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на итоговой коллегии Россельхознадзора.
15:15, 31 марта 2017

Об этом RNS заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, комментируя слова белорусского чиновника о том, что несоответствия в белорусской продукции возникают из-за нарушений Россельхознадзором процедуры…
07:30, 15 декабря 2016

Об этом сообщил сайте m24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов … Письмо об этом посольство направило в Россельхознадзор.
12:35, 13 августа 2015

В феврале Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в РФ говядины с белорусского предприятия ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат", где в охлажденной говядине были повторно выявлены…
13:41, 17 февраля 2017

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 АПРЕЛЯ 2017 12:33
FAS USDA: ОАЭ увеличат потребление и импорт зерна
30 АПРЕЛЯ 2017 07:23
Бывшего главу сельского поселения осудили за мошенничество с землями