13:47, 19 мая 2016

Сингапурская компания Olam International увеличит инвестиции в свои российские проекты на $200 млн

Olam International – сингапурская компания, которая реализует аграрные проекты в Ростовской и Пензенской областях РФ – заявила о намерении увеличить инвестиции в них на $200 млн. Эта информация получена из материалов к переговорам премьер-министров России и Сингапура Дмитрия Медведева и Ли Сянь Луна. К настоящему моменту объем инвестиций составил порядка $300 млн.

Olam International приобрела в 2012 году 75% ООО «Русская молочная компания» («Русмолоко»). Стоимость сделки составила $75 млн. В совместных планах – строительство четырех молочных ферм и расширение площади земли для выращивания зерновых культур в Пензенской области. Общий объем инвестиций в проект составит до $400 млн.

В октябре того же года сингапурская компания стала владельцем зернового терминала «Росинтерагросервис», расположенного в Краснодаре. Согласно планам Olam International, терминал должен быть модернизирован, что увеличит его мощность на 30% до 1,3 млн т. Также компания намерена модернизировать комплекс оборудования погрузки на воду, увеличив его производительность в два раза – до 600 т в час. Завершить работы планируется в 2017 году.

Компания Olam International является крупной глобальной сетью поставок сельскохозяйственной продукции и пищевых ингредиентов. А ее российская «дочка» «Аутспан Интернешнл» входит в число ведущих экспортеров российского зерна.


Также рекомендуем:

Вопросы инвестиций в АПК обсудили на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Вопросы инвестиций в сельское хозяйство, обрабатывающую промышленность, фармацевтику, финансовые рынки были в центре…
17:36, 17 октября 2016

Объем капитальных инвестиций в сектор АПК Украины за первое полугодие 2016 года увеличился на 58,6%, сообщил заведующий отделом инвестиций Национального научного центра «Институт аграрной экономики»…
09:30, 06 сентября 2016

инвестиции в приграничной зоне сохраниться … По его словам инвестициями в сельское хозяйство России интересуются не только китайские бизнесмены, но и американские и европейские.
10:18, 22 июня 2015

инвестиции в приграничной зоне сохраниться … По его словам инвестициями в сельское хозяйство России интересуются не только китайские бизнесмены, но и американские и европейские.
10:18, 22 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства