«ПСЖ»: в провале Эмери в «Спартаке» виноват сыр Оссо-Ирати
Футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» провел специальное расследование с целью разобраться в причинах провала нового главного тренера команды Унаи Эмери в московском «Спартаке».
В видеоролике, опубликованном на официальном сайте французского клуба, представители «ПСЖ» делятся своими мыслями на этот счет.
Согласно предположению «»ПСЖ», баскский специалист не смог добиться успехов в российском клубе, в частности, вследствие отсутствия в России неварёного прессованного сыра Оссо-Ирати из овечьего молока, который производят на юге Франции, а также из-за климатических условий России.
Эмери, работавший ранее в «Валенсии» и «Севилье», возглавлял «Спартак» с мая по ноябрь 2012 года. Его контракт был рассчитан на два года, однако тренер покинул свой пост после матча 17-го тура Премьер-Лиги, в котором «Спартак» проиграл «Динамо» со счётом 1:5.
28 июня «ПСЖ» объявил о подписании контракта с Унаи Эмери на два года с возможностью продления соглашения ещё на один сезон.