14:41, 20 мая 2016

Пять стран-членов ЕС выступают за смягчение или отмену санкций против России

Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия – таков список стран-участниц Евросоюза, выступающих за отмену или смягчение санкций против России, передает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Собеседник агентства исключил, что эти государства наложат вето на продление режима санкций против РФ, что стало бы «наглядной демонстрацией» отсутствия единства в рядах ЕС в вопросе политики применения так называемых «ограничительных мер».

«Официально Евросоюзом признается лишь наличие у членов сообщества различных точек зрения по этому вопросу», — заявил дипломат.

Ранее, в пятницу, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что в ЕС не обсуждают услиление санкций, однако в ближайшее время намерены провести дискуссию на тему их продления. До этого Могерина заявляла, что истекающие в конце июля санкции станут предметом обсуждения на саммите ЕС в июне.

По информации агентства «Блумберг» со ссылкой на ряд европейских чиновников, страны ЕС планируют продлить санкции против России еще на полгода «на фоне безуспешных усилий по полному прекращению военных действий на востоке Украины».

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года эмбарго было продлено еще на год.
просмотров: 1309


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 08:29
В Удмуртии ввели режим ЧС из-за переувлажнения почвы
23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей