10:49, 19 мая 2016

Получить льготы инвесторам на Дальнем Востоке станет проще

Уже с начала следующего года на Дальнем Востоке может начать действовать новый порядок получения налоговых льгот для инвесторов. Соответствующий закон («О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ (об уменьшении ставки налога на прибыль организации для участников региональных инвестиционных проектов)») уже одобрен в Совете Федерации и направлен на подпись президенту РФ Владимиру Путину, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, с 2014 года для дальневосточных инвесторов уже действовал механизм предоставления льгот. Однако «за прошедшие два года ни один инвестор в ДФО льготами не воспользовался»: механизм оказался неэффективным «из-за лишней забюрократизированности процесса», отмечает министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Теперь же планируется ввести принципиально новую модель. По словам Галушки, «инвестору не нужно ничего доказывать чиновникам, входить в какие-то реестры, подписывать какие-то соглашения. По факту, вложил деньги на Дальнем Востоке — получаешь льготу».

Предполагается, что новые налоговые льготы получат все инвесторы в Дальневосточном федеральном округе, при этом будут учитываться капиталовложения с 1 января 2013 года. К примеру, если за пять лет инвестор вложил в реализацию проектов 500 млн рублей или за три года — 50 млн рублей, ему предоставят льготу при уплате налога на прибыль, а также налога на добычу полезных ископаемых, на 10 лет.

Также для дальневосточных инвесторов в течение первых пяти лет ставка налога на прибыль, которая зачисляется в региональную казну, будет понижена: от 0 до 10%, в следующие пять лет — не менее 10%. Эта льгота начинает действовать с того момента, когда впервые получена такая прибыль.
Кроме того, согласно новому закону, в первые два года инвестор на Дальнем Востоке освобождается от налога на добычу полезных ископаемых. В течение 10 лет размер льготы сокращается на 20% каждые два года.
 
просмотров: 1072


Также рекомендуем:

"Инвесторы из США приобрели 32%, из России - 22%, инвесторы из континентальной Европы - 18%, из Великобритании - 20%, швейцарские и азиатские инвесторы выкупили 7%…
10:50, 26 апреля 2017

В мордовский АПК придут инвесторы из Израиля … Врио главы Мордовии Владимир Волков встретился с инвесторами из Израиля, желающими наладить сотрудничество с республикой.
15:58, 27 апреля 2017

Инвесторы из Дании откроют в Калининградской области молочную ферму. В Калининградской области инвесторы из Дании планируют запустить молочную ферму.
14:23, 16 мая 2017

Необходимо сделать все, чтобы молочная отрасль стала привлекательной для инвесторов, в первую очередь для этого необходима помощь со стороны государства, об этом говорил председатель правления…
17:26, 21 января 2016

До 20% украинских земель контролируют крупные иностранные инвесторы … га. Эксперты считают, нестабильная политическая ситуация, в некотором отношении, сделала аграрный сектор Украины привлекательным для инвесторов.
17:25, 27 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 11:40
ЕС советует Украине сосредоточиться на переходе к стандартам ЕС в торговле вместо борьбы за квоты
25 МАЯ 2017 11:10
Arla Foods и Valio могут заинтересоваться контрольным пакетом акций Latvijas piens