11:36, 30 июня 2016

Португалия хотела бы поставлять молоко на российский рынок

России и Португалия будут наращивать экспорт агропромышленной продукции. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, возглавивший российскую сторону межправительственной комиссии, заседающей в Лиссабоне. Его слова приводит "Интерфакс".

"Мы будем наращивать экспорт: поставки зерна из РФ в Португалию и экспорт продуктов из Португалии в Россию", - сказал он.

Председатель португальской стороны, министр экономики Португалии Мануэл Калдейра Кабрал уточнил, что его страна хочет в самое ближайшее время начать экспортировать мясо, молоко и фрукты.

Пучков заверил его, что экспорт возобновится, как только будут преодолены имеющиеся трудности в отношениях с Евросоюзом. Вчера же Milknews писал, что Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России, до конца 2017 года. 


Также рекомендуем:

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

Эмбарго на ввоз некоторых продовольственных из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев.
09:10, 15 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ