17:09, 22 марта 2016

Потери венгерских компаний от санкций - около $4,5 млрд

Взаимные санкции ЕС и России привели в существенному снижению между ними товарооборота, а также к потере венгерским компаниями около $4,5 млрд. Об этом сообщил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Будапеште.

 «Для того чтобы хотя бы немножко могли снизить ущерб от санкций, мы решили уделить большое внимание регионализации отношений, налаживанию контактов между регионами России и Венгрии», – сказал Петер Сиярто, слова которого цитирует пресс-служба администрации Петербурга.

Как отмечает министр, сильно сказывается воздействие санкций в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, но здесь есть перспективы в обмене технологиями.

 «Очень интересным может быть сотрудничество в производстве продуктов питания, трансфера технологий, – сказал в свою очередь Георгий Полтавченко.  – Венгерские продукты знакомы россиянам со времен СССР. Сельскохозяйственным сектором Венгрии накоплены интересные технологии, и сегодня они применяются в ряде российских регионов. Их можно и необходимо использовать в Петербурге и на всем Северо-Западе. Мы готовы помогать в установлении контактов, а что касается размещения предприятий по переработке сельхозпродукции, – готовы сотрудничать с венгерскими коллегами».

По итогам встречи Георгий Полтавченко и Петер Сийярто подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Министерством иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии.
 
просмотров: 1151


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области