13:06, 28 апреля 2016

Потребители боятся есть говядину

По данным исследовательской компании Euromonitor International, в 2015 году в развитых странах мира сократилось потребление говядины и телятины, сообщает порталmeatinfo.ru.

Так, в США потребление говядины и телятины в прошлом году снизилось на 3% по сравнению с 2014 годом. В Западной Европе спрос на говядину упал на 0,3%, на телятину — на 1%.  При этом в целом объем потребления мяса в мире за 2015 год вырос на 2% по сравнению с показателем 2014-го.

По мнению руководителя отдела исследований свежих продуктов питания Euromonitor International Анастасии Алиевой, снижение потребления говядины и телятины в европейских странах может быть связано с распространением мнения о вреде этих продуктов для здоровья. Многие покупатели считают, что употребление красного мяса приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

Осенью прошлого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), основываясь на результатах многолетнего исследования, заявила, что красное мясо и продукты из переработанного мяса могут вызвать рак. Однако многие научные институты не согласны с такими выводами.
 


Также рекомендуем:

Российская говядина поступит на рынок Турции … «Исходя из взаимной заинтересованности, в первую очередь была достигнута договоренность о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок.
10:26, 14 октября 2016

Благодаря заключению договоренностей в рамках заседания российско-уругвайской комиссии содействия развитию торгово-экономических связей, уругвайская говядина будет поступать в Россию вне квот, передает информационное агентство «РИА Новости».
07:44, 27 ноября 2015

США возобновят импорт британской говядины и баранины спустя почти два десятилетия после того, как оно было признано непригодным к употреблению в разгар «коровьего бешенства» в…
12:20, 28 июля 2016

…Мамиконяна, в прошлом году спад потребления говядины составил примерно 10%, что произошло на фоне снижения доходов населения, девальвации рубля и резкого спада импорта.
10:59, 20 января 2016

Кроме того, открытие доступа к американскому рынку для свежей говядины из Бразилии, до конца 2016 года также поддержит отрасль … Сейчас Аргентина активно наращивает экспорт…
17:24, 19 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 10:40
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК»