13:06, 28 апреля 2016

Потребители боятся есть говядину

По данным исследовательской компании Euromonitor International, в 2015 году в развитых странах мира сократилось потребление говядины и телятины, сообщает порталmeatinfo.ru.

Так, в США потребление говядины и телятины в прошлом году снизилось на 3% по сравнению с 2014 годом. В Западной Европе спрос на говядину упал на 0,3%, на телятину — на 1%.  При этом в целом объем потребления мяса в мире за 2015 год вырос на 2% по сравнению с показателем 2014-го.

По мнению руководителя отдела исследований свежих продуктов питания Euromonitor International Анастасии Алиевой, снижение потребления говядины и телятины в европейских странах может быть связано с распространением мнения о вреде этих продуктов для здоровья. Многие покупатели считают, что употребление красного мяса приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

Осенью прошлого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), основываясь на результатах многолетнего исследования, заявила, что красное мясо и продукты из переработанного мяса могут вызвать рак. Однако многие научные институты не согласны с такими выводами.
 
просмотров: 1151


Также рекомендуем:

Российская говядина поступит на рынок Турции … «Исходя из взаимной заинтересованности, в первую очередь была достигнута договоренность о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок.
10:26, 14 октября 2016

Благодаря заключению договоренностей в рамках заседания российско-уругвайской комиссии содействия развитию торгово-экономических связей, уругвайская говядина будет поступать в Россию вне квот, передает информационное агентство «РИА Новости».
07:44, 27 ноября 2015

США возобновят импорт британской говядины и баранины спустя… Как ожидается, британская говядина и баранина будет доступной для потребителей в США уже в начале 2017…
12:20, 28 июля 2016

…Мясного совета Единого экономического пространства Таможенного союза Мушега Мамиконяна, в прошлом году… Говядину в своем рационе россияне все чаще заменяют мясом птицы.
10:59, 20 января 2016

В первую тройку таких продуктов входят говядина, креветки и орехи … Выращивание орехов, как и говядины, требует много воды.
09:36, 24 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ