18:01, 04 августа 2016

Правительство Вологодской области выделит из бюджета 2,7 млрд рублей на поддержку АПК

Правительство Вологодской области окажет сельскохозяйственной отрасли региона рекордную поддержку в 2,7 млрд рублей, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников в ходе рабочей поездки в Вологодский район.

В этом году аграриям области предстоит убрать 127 тысяч гектаров зерновых, 3 тысячи гектаров картофеля, около 6 тысяч гектаров льна, а также провести осенний сев озимых культур и подготовить базу для урожая 2017 года. В качестве поддержки для начала уборки урожая хозяйствам области уже направлены субсидии в 111 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

«Вологодская продукция все больше и больше востребована на прилавках Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов России. Где бы я ни был, везде наши товары раскупаются буквально в первые часы. Федеральные торговые сети, с которыми у нас заключены соглашения, просят двукратного увеличения объемов поставок вологодской продукции, а это говорит о ее невероятной популярности и высочайшем качестве», - отметил Олег Кувшинников на встрече с руководителями аграрных предприятий области.

По словам главы региона, сейчас основная задача - гарантированно обеспечить продовольственную безопасность региона, а также уровень государственной поддержки аграриев не ниже 2,5 млрд рублей. Помимо этого, в регионе необходимо увеличивать объемы производства сельхозпродукции не менее 5% ежегодно.
 
 


Также рекомендуем:

После объединения всех субсидий в одну регионам в рамках "единой субсидии" не будут устанавливать конректную цель и отрасль … - Оказание несвязанной поддержки в области
13:55, 19 августа 2016

Руководители сельхозпредприятия в Грязовецком районе Вологодской области предоставили ложные сведения для получения субсидии на покупку крупного рогатого скота, сообщает УМВД по Вологодской области.
16:30, 06 декабря 2016

В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидии в размере более 2,8 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
15:34, 30 сентября 2016

Об этом сегодня, 31 марта, в ходе рабочего визита в Великоустюгский район заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает портал severinfo.ru. Местные власти предлагали отказаться…
12:55, 31 марта 2015

Наименьший процент освоения субсидий на эту дату отмечается в Липецкой области – там доведено до аграриев 94,6% федеральных субсидий (3,16 млрд рублей).
07:06, 22 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ