13:35, 18 марта 2016

Правительство намерено в ближайшее время утвердить программу научно-технического обеспечения АПК

Новая правительственная программа научно-технического обеспечения АПК скоро будет утверждена, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович во время своего визита в Таганрог.

«Нам необходимы новые семена, новые племенные технологии для выведения новых пород, сортов. Нам необходимы технологии новой переработки», — обосновал он актуальность этой программы (цитата по ТАСС). По его словам, Россия имеет все шансы в ближайшие 3-5 лет создать критически необходимую массу новых семян и племенных форм, чтобы обеспечить собственную продовольственную независимость.

«Россия может и должна стать одним из лидеров в этой сфере на основе новых технологий и новых переработок», — уверен он.

Подробно о содержании новой программы Аркадий Дворкович рассказывал на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами 14 марта, о чем писал Milknews.

Напомним, она состоит из типовой программы, которая будет использоваться по разным направлениям семеноводства и племенного дела, а также из двух пилотных программ по картофелю и птицеводству. «Если говорить о содержании, каждая из программ включает пять блоков. Первое — это, собственно, исследования и разработки как фундаментального, так и прикладного характера. Второе — это развитие исследовательской инфраструктуры. Речь идёт о лабораториях, о центрах элитного семеноводства или племенного хозяйства.

Третье — это организация опытного производства на территории страны уже с использованием собственных семян или племенного материала. Четвёртое — это трансфер технологий и стимулирование спроса на российские разработки. Речь идёт о создании внедренческих лабораторий и техноагропарков. Здесь уже предусматривается участие бизнеса, в том числе и финансовое участие бизнеса. Наконец, пятое — это подготовка и переподготовка кадров на уровне магистратур, аспирантур и программ повышения квалификации», — сообщал тогда Дворкович.
 
 


Также рекомендуем:

При этом оптимистичный сценарий предусматривает импортозамещение уже через 5-7 лет … неоднократно называл подобные сроки достижения импортозамещения – от пяти до десяти лет.
10:28, 24 августа 2015

Тамбовская область заменяет импортозамещение импортовытеснением … Вместо импортозамещения власти региона хотят использовать импортовытеснение.
18:38, 27 августа 2015

Россельхознадзор: импортозамещение пройдет в два этапа. …ближайшей перспективе: наращивать объем продукции или повышать отпускные цены?» рассказал, что импортозамещение будет идти в "две фазы".
13:35, 16 февраля 2015

По мнению Аркадия Злочевского, тепличные условия, которые российским аграриям создает импортозамещение, ведут к потере из конкурентоспособности … Хотя пока российское сельское хозяйство обладает определенным запасом…
12:52, 10 сентября 2015

25% россиян считают, что тормозит импортозамещение неэффективная работа местных властей. Четверть россиян считает, что импортозамещению в стране мешает неэффективная работа местных властей.
06:15, 28 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях