14:53, 26 августа 2016

Правительство ограничило госзакупки иностранного продовольствия

Правительство РФ ввело ограничения на закупки импортных продуктов питания для государственных и муниципальных нужд. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В список продовольствия, на которое распространяются ограничения, вошли 23 наименования: молочная (молоко, сливочное масло, сыры), мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты) и рыбная продукция, рис, соль и сахар.

Согласно постановлению кабмина, если на участие в тендере подано как минимум две соответствующие требованиям заявки от отечественных производителей, то заявки от иностранных производителей (кроме стран ЕАЭС) отклоняются.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, включенные в перечень продукты в достаточных объемах производятся в России и государствах ЕАЭС, а ограничения будут способствовать развитию этого производства.

По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, сегодня Россия на 93–100% обеспечивает себя сахаром, свининой и мясом птицы, на 82% — молоком, на 75% — говядиной. «Отечественными фруктами и тепличными овощами Россия обеспечена лишь на треть, поэтому по этим позициям не вводятся ограничения, сначала надо существенно нарастить собственное производство», — цитирует министра пресс-служба аграрного ведомства.

Постановление вступает в силу с 3 сентября текущего года. Оно затронет только закупки продовольствия для государственных и муниципальных нужд. Ограничения не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т. д.


Также рекомендуем:

Заключенные контракты по госзакупкам за все время (за последние 12 месяцев), рублей АО фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева (Краснодарский край)
09:55, 26 января 2017

Госзакупки защитят от импорта. Импортные молоко и молочные продукты, а также мясо, рис, сахар и соль не попадут под госзакупки.
15:03, 12 октября 2015

Но удобнее всего отслеживать на портале госзакупок … Малый бизнес в госзакупках
13:30, 26 января 2017

Самым главным заказчиком в госзакупках молочной продукции была Московская область … суммы госзакупок молочной продукции области за прошлый год – это 57,284 млн рублей.
13:23, 03 марта 2017

…системе" (44-ФЗ) о введении обязательной экспертизы и сертификации продукции при госзакупках, заявила вице-президент ТПП Елена Дыбова журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ).
18:11, 20 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 АПРЕЛЯ 2017 15:55
Тимошенко: суд запретил проводить референдум по вопросу продажи сельхозземель на Украине