13:30, 16 февраля 2016

Президент Чехии: «Санкции не только не надо продолжать, но и не надо было вводить»

В интервью газете «Известия» президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что антироссийские санкции необходимо отменить.

«Я против любых санкций: санкций против Кубы, санкций против Ирана, а также санкций против России. Санкции никогда ничему не помогли», — подчеркнул глава Чехии.  По его мнению, необходимо развивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество.

Земан отметил, что он всегда был против санкций. По его словам, их «не только не надо продолжать, но и не надо было вводить. Нужно отменить сейчас, а не в будущем». По мнению президента Чешской Республики, необходимо проявить терпение и «стараться представить аргументы, чтобы весь Евросоюз в целом был против продления санкций».

За отмену антироссийских санкций высказался также Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт, сообщает ИД «Сфера». Он заявил о необходимости переговоров между Евросоюзом и Россией по поводу возобновления поставок в РФ товаров из Европы.

По мнению Шмидта, несмотря на сложность политической ситуации, нужно стараться наладить сотрудничество. Он подчеркнул, что этот вопрос наиболее актуален в связи со сложной ситуацией на европейском рынке молока и свинины.

Напомним, ранее Milknews писал, что на отмену санкций в скором времени рассчитывают немецкие предприниматели.
просмотров: 1299


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 06:42
Челябинское УФАС заинтересовало ужесточение штрафов для поставщиков продуктов питания