06:41, 18 февраля 2016

При выплате субсидий за килограмм реализованного молока в Томской области будут учитывать продуктивность коров

В Томской области скорректированы условия выплаты субсидий за килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока в 2016 году. Об этом сообщается на официальном сайте регионального департамента по социально-экономическому развитию села.

Согласно новым правилам максимальную поддержку получат те сельхозпроизводители, у которых средний надой на корову превышает 5 000 л молока в год. Соответствующие изменения закреплены постановлением областной администрации.

Как отмечает зампредседателя комитета по производству департамента Светлана Дюйсембаева, продуктивность коров — это показатель интенсивности развития молочного скотоводства. «Сегодня поддерживать сельхозпредприятия с надоями ниже 3 000 кг становится неэффективно, — поясняет она. — Приоритет в распределении господдержки будет отдан аграриям, занимающимся селекционно-племенной работой, совершенствующим технологии содержания и кормления скота».

По информации Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, в прошлом году в хозяйствах региона средний надой составил 5 071 кг на корову, или 113,9% к предыдущему году. Губернатор региона поставил задачу в 2016 году увеличить продуктивность молочного стада и повысить эффективность работы сельхозпредприятий.
Поэтому теперь при расчете субсидий на литр молока для предприятий с низкой молочной продуктивностью (от 3 000 до 4 000 кг на корову в год) будет применяться понижающий коэффициент — 0,9 к основной ставке.

При этом хозяйствам, в которых этот показатель составляет от 5 000 до 6 000 кг, выплата будет повышена. Кроме того, более высокий коэффициент расчета субсидий будет применяться к молочным комплексам, которые реализуют инвестиционные проекты. Также для получения господдержки в хозяйстве выход телят должен быть не менее 75 на 100 голов (в прошлом году — не менее 70).

Субсидии молочным фермам из регионального бюджета составят от 2,5 до 9 рублей за литр реализованного товарного молока (в зависимости от зоны производства). Из средств федерального бюджета по единой ставке компенсируют еще 1,24 рубля.

Всего в текущем году на предоставление субсидий по этому направлению из областного бюджета будет выделено 240 млн рублей, из федерального — 61,7 млн рублей. Кроме того, в областном бюджете предусмотрено 320 млн рублей на поддержку инвестпроектов в рамках целевой программы по развитию молочного скотоводства.


Также рекомендуем:

После объединения всех субсидий в одну регионам в рамках "единой субсидии" не будут устанавливать конректную цель и отрасль … Milknews узнал, что такое “единая субсидия”…
13:55, 19 августа 2016

Распределяться между регионами единая субсидия будет «исходя из суммы долей конкретного субъекта в четырех сгруппированных по целям предоставления направлениях государственной поддержки».
12:23, 19 октября 2016

Распределяться между регионами единая субсидия будет «исходя из суммы долей конкретного субъекта в четырех сгруппированных по целям предоставления направлениях государственной поддержки».
12:14, 19 октября 2016

Milknews: Регион импортирует высокопродуктивный скот … Milknews: В регионе нет задержек по выплатам субсидий?
12:46, 29 сентября 2016

Глава Удмуртии: регион полностью обеспечивает себя молоком … Также чиновник отметил, что регион полностью обеспечивает себя молоком, мясом, картофелем, овощами, яйцами и мясом птицы.
16:06, 02 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ