08:40, 03 июня 2016

Проблемы с упаковкой не позволяют Красноярскому краю экспортировать молоко

В Красноярском крае состоялось совещание по вопросам продвижения продукции региональных производителей на внутреннем и внешнем рынках, на котором правительство и руководители крупных сельхозпредприятий обсудили способы превращения региона в экспортера пищевой продукции.
 
Губернатор Виктор Толоконский в своем выступлении  заявило необходимости  активного стимулирования спроса на продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускаемой в Красноярском крае.

«У края основательная и масштабная сельская экономика, но резервы роста еще далеко не исчерпаны. В то же время очевидно, что уровень развития животноводства не адекватен достигнутым показателям по сбору зерна. Длительный период времени сохраняется определенный уровень молочного и мясного производства без тенденции к росту. Законы рынка игнорировать нельзя, но с учетом большой социальной значимости этих сфер правительству края необходимо пойти на реализацию дополнительных административных, управленческих действий и усилий, которые бы стимулировали спрос, способствовали продвижению продукции местных сельхозпредприятий на рынке», — заявил глава региона.

Главной проблемой красноярской пищевой продукции назвали отсутствие привлекательной упаковки. Так, на сегодняшний день единственным вариантом упаковки красноярского молока является мягкий пакет.

«У нас очень хорошее качество продуктов, это признают все и в том числе наши конкуренты. Но у нас очень плохое качество либо полное отсутствие упаковки. Большие сложности вытекают и из большого разнообразия: кому-то нужны квадратные пакеты с молоком, кто-то предпочитает бутилированное молоко, кому-то – пакеты», – сообщили в пресс-службе губернатора.
 «Не было создано в нашем крае такого производства. То же самое с упаковкой муки – только мешок на 50 килограммов. То есть мы проигрываем соседям из других регионов Сибири не в качестве продукта, а в качестве упаковки. Решение этого вопроса — не самая простая задача, но мы начали над этим работать, и это хорошо», — отметил представитель губернатора и добавил, что красноярским производителям также требуется «качественная промо-кампания на отдельные виды товаров».
 


Также рекомендуем:

Упаковка молока бренда «Братья Чебурашкины» получила призы сразу в двух категориях – за создание нового фирменного стиля был получен «золотой каннский лев», а за работу…
17:40, 30 июня 2015

Упаковка Ecolean инновационная, внешне отличается от других видов упаковки, потребитель может не запомнить бренд, но если продукция в ней окажется некачественной, то он запомнит именно…
16:01, 20 февраля 2016

…нашей страны сейчас ключевая задача, принимая во внимание то, что размер экспорта зерновых и в целом сельхозпродукции превысил на четверть размер экспорта вооружений.
17:24, 17 августа 2016

Главное управление образования Красноярска приостанавливает программу «Школьное молоко», пишет agropages.ru. Программа в городе действовала с 2012 года для школьников младших классов.
13:21, 14 августа 2015

Главное управление образования Красноярска приостанавливает программу «Школьное молоко», пишет agropages.ru. Программа в городе действовала с 2012 года для школьников младших классов.
13:21, 14 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 13:30
Тюменские власти намерены расширить сеть агроклассов в школах