12:05, 15 августа 2016

Банк России: продовольственная инфляция продолжит замедляться

В ближайшие месяцы продовольственная инфляция замедлится. Такой прогноз Центробанк приводит в информационно-аналитическом комментарии «Динамика потребительских цен» за август.

По оценкам Банка России, инфляция продолжит замедляться в соответствии с июньским базовым прогнозом и по итогам текущего года составит 5–6%. При этом «отсутствие заметного снижения сезонно сглаженного месячного роста цен и сохранение инфляционных ожиданий на повышенном уровне указывают на наличие инфляционных рисков», отмечается в сообщении.

По итогам июля месячная инфляция сохранялась на повышенном уровне из-за действия локальных факторов на рынках продуктов питания. Как отмечает Центробанк, это временное явление, и в ближайшие месяцы продовольственная инфляция замедлится благодаря высокому урожаю зерновых, а также улучшению конъюнктуры мирового рынка продовольствия.

Напомним, ранее Milknews писал о снижении цен в России, которое наблюдалось две недели подряд. 
 


Также рекомендуем:

При этом в годовом выражении инфляция остается на довольно высоком уровне – 18,8% … Дефляция может быть вызвана как повышением стоимости местной валюты и производительности…
08:58, 07 июля 2015

При этом в годовом выражении инфляция остается на довольно высоком уровне – 18,8% … Дефляция может быть вызвана как повышением стоимости местной валюты и производительности…
08:58, 07 июля 2015

…августа 2016 года в России зафиксирована дефляция в 0,1%, что является первым случаем с начала года, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Росстата.
08:00, 04 августа 2016

Как следует из материалов Росстата, инфляция в РФ в августе была нулевой, с начала года она сложилась на уровне 3,9%, а в годовом выражении инфляция
10:06, 06 сентября 2016

При этом самая большая разница в соотношении инфляции и зарплат была в Башкирии, где зарплаты выросли в 73,02 раза меньше, чем инфляция.
10:30, 10 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ