08:03, 30 апреля 2016

Продуктивность коров в Тюменской области впервые превысила 6 тыс. кг

По итогам 2015 года объем реализации молока в Тюменской области вырос до 273,5 тыс. т, или на 3,2%. Это самый высокий результат за последние три года. В сельхозпредприятиях региона увеличилась продуктивность коров: впервые от одной фуражной коровы надоено в среднем более 6 тыс. кг, а в некоторых районах – свыше 7 тыс. кг.

О рекордах в молочной отрасли региона рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев.

В этом году многие крупные хозяйства планируют увеличить поголовье и расширить существующие мощности по производству молока. Кроме того, в области идет строительство молочных комплексов на 1200 коров каждый в ООО «Сибирия» (Голышмановский район) и ООО ПК «Молоко» (Аромашевский район). Также завершает строительство фермы на 1800 коров в Ярковском районе ООО «Междуречье».

По мнению Рустема Бетляева, тюменское молоко имеет очень высокие качественные показатели благодаря улучшенной кормовой базе, использованию современных технологий ухода за животными.

«Качество молока выше по характеристикам европейских стандартов. Именно поэтому сырье крупных региональных предприятий очень востребовано на рынке», – цитирует Бетляева пресс-служба губернатора области.  

В ближайшие годы предстоит поработать над улучшением этих показателей в малых хозяйствах. Так, в регионе действует своеобразная школа фермеров, задача которой  – способствовать увеличению молочной продуктивности и объёма реализации молока на средних и малых предприятиях.

По словам главы региона Владимира Якушева, развитие молочного производства – это стратегическое направление и один из драйверов роста экономики Тюменской области.

«Мы на 100% обеспечиваем собственной молочной продукцией Тюменскую область и поставляем ее в другие субъекты. Причем не только традиционно в северные округа – продукция идет на территорию Новосибирской, Свердловской, Омской областей. Надеюсь, что география поставок будет расширяться», – сказал он.


Также рекомендуем:

За прошедший год Тюменская область нарастила выпуск сыров на 46% … В целом он отметил, что Тюменская область становится привлекательнее для инвесторов.
08:35, 13 января 2016

Как рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор Тюменской области в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев, «планируется проводить краткосрочные курсы, тестирование, а по его…
10:51, 04 июля 2016

га. По его словам, выбор Тюменской области для реализации проекта связан, в частности, с тем, что здесь достаточно благоприятные условия для создания кормовой базы для…
19:53, 22 ноября 2016

«Тюменская область и Калифорния будут сотрудничать в сфере АПК и инноваций … «Договорились, что до конца текущего года состоится визит американских инвесторов в Тюменскую область.
16:20, 20 октября 2016

"Тюменская область готова предоставить площадку для… "Известно, что экономический потенциал Тюменской области очень высок, вместе с тем Азербайджан в части производства сельскохозяйственной продукции не…
07:34, 05 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов