16:00, 09 сентября 2016

Производители Татарстана используют для переработки не только первосортное молоко

Молочные комбинаты Татарстана принимают на переработку молоко не только высшего, но и первого, второго сортов. Это делается для уменьшения стоимости конечного продукта. При этом потребителей об этом не уведомляют, сообщает портал InKazan со ссылкой на слова председателя Ассоциации фермеров Татарстана Камияра Байтемирова. 

Он считает, что производители сознательно умалчивают о том, из какого сорта молока сделан продукт, боясь снижения продаж.
 
«Потребитель должен знать, что он покупает. Но нужно сделать так, чтобы молоко высшего сорта имело преимущество в цене. Этим сейчас занимаются фермерские хозяйства», - заявил Байтемиров.
 
Председатель ассоциации фермеров Татарстана рассказал о том, что фермерские хозяйства Треспублики, производящие молоко высшего сорта, продают его за пределы региона по хорошей цене.
 
«Молокоперерабатывающие предприятия других регионов приезжают и заключают договор с нашими фермерами, увозят молоко. Здесь много вопросов, которые требуют проработки со стороны министерства сельского хозяйства Татарстана и его экономического отдела», - сказал Байтемиров.
 
По  его словам, на данном этапе необходимо направить свои силы на повышение качества молочной продукции предприятий республики и провести модернизацию соответствующего оборудования.
 
В 2016 году получит один 1,093 млрд рублей из федерального бюджета на возмещение части затрат на создание и модернизацию молочных ферм и покупку необходимой для них техники и оборудования.
 
 


Также рекомендуем:

Сахалин рассматривает Татарстан в качестве одного из поставщиков пищевых продуктов и перенимает опыт республики в развитии ИТ-технологий, сообщила пресс-служба президента Татарстана со ссылкой на губернатора…
07:00, 22 ноября 2016

«Просто молоко» хочет купить молокоперерабатывающие активы «Вамин… Арбитражный суд Татарстана в октябре 2012 года по заявлению ВТБ ввел в отношении АО «Вамин Татарстан» процедуру…
16:30, 29 сентября 2016

Татарстан планирует поставлять сухое молоко для заводов шоколадной корпорации Mars …визита в США президент Татарстана Рустам Минниханов провел переговоры с руководством компании Mars.
15:30, 15 ноября 2016

ООО «Просто Молоко» приобретает семь молокозаводов и три агрохолдинга «Вамин Татарстан» … Покупателем молокозаводов выступит ООО УК «Просто молоко», агрофирм – ООО «Просто молоко-агро»
13:40, 19 октября 2016

Татарстан наращивает производство молока. В Татарстане растет производство молока.
11:43, 13 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года