16:00, 09 сентября 2016

Производители Татарстана используют для переработки не только первосортное молоко

Молочные комбинаты Татарстана принимают на переработку молоко не только высшего, но и первого, второго сортов. Это делается для уменьшения стоимости конечного продукта. При этом потребителей об этом не уведомляют, сообщает портал InKazan со ссылкой на слова председателя Ассоциации фермеров Татарстана Камияра Байтемирова. 

Он считает, что производители сознательно умалчивают о том, из какого сорта молока сделан продукт, боясь снижения продаж.
 
«Потребитель должен знать, что он покупает. Но нужно сделать так, чтобы молоко высшего сорта имело преимущество в цене. Этим сейчас занимаются фермерские хозяйства», - заявил Байтемиров.
 
Председатель ассоциации фермеров Татарстана рассказал о том, что фермерские хозяйства Треспублики, производящие молоко высшего сорта, продают его за пределы региона по хорошей цене.
 
«Молокоперерабатывающие предприятия других регионов приезжают и заключают договор с нашими фермерами, увозят молоко. Здесь много вопросов, которые требуют проработки со стороны министерства сельского хозяйства Татарстана и его экономического отдела», - сказал Байтемиров.
 
По  его словам, на данном этапе необходимо направить свои силы на повышение качества молочной продукции предприятий республики и провести модернизацию соответствующего оборудования.
 
В 2016 году получит один 1,093 млрд рублей из федерального бюджета на возмещение части затрат на создание и модернизацию молочных ферм и покупку необходимой для них техники и оборудования.
 
 
просмотров: 1018


Также рекомендуем:

Об этом сообщил РБК-Татарстан министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов … Компания "Вамин Татарстан" была признана банкротом в 2013 году решением Арбитражного суда…
14:17, 30 марта 2017

К концу прошлого года (см. „Ъ“ от 20 октября 2016 года) основное имущество "Вамина" выкупил принадлежащий правительству Татарстана "Татагролизинг" за 519 млн руб.
09:30, 27 апреля 2017

…сорта Что изменилось Какие требования к качеству сейчас Требования к качеству сырого молока в США Требования к качеству сырого молока в ЕС Ссылки
11:21, 16 августа 2016

Предполагается, что присвоение регионального знака качества даст возможность выбрать лучшие продукты … Победители получат право использоваться логотип «Ставропольское качество» и попадут в сеть «Сельпо».
12:20, 18 декабря 2015

…механизм, при котором бренд "Сделано в России" должен быть превалирующим и в себе изначально содержать показатели безопасности, качества и конкурентоспособности", - подчеркнул Непоклонов.
14:44, 17 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год