16:05, 18 октября 2016

Производители молока опасаются ухода с рынка мелких поставщиков из-за нового закона о торговле

Ряд товаров региональных поставщиков может исчезнуть с полок магазинов из-за нового закона о торговле. Такое мнение высказал председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

«Определенные (товары) — да, именно мелких, средних, региональных поставщиков (могут пропасть с полок)», — сказал он.

По мнению Даниленко, произойдет перераспределение товаров на полках. Глава Союзмолоко отметил, что, принятые летом поправки «вряд ли приведут к тому, что поставщики получат что-то для себя дополнительно, а затраты дополнительные у торговли, очевидно, будут из-за переоформления договоров».

Также Даниленко отметил, что обязательная маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом, которая может быть введена в России с 2017 года, не приведет к резкому росту цен для потребителей, но вызовет дополнительные затраты для производителей молока.

«Потребительский спрос сейчас падает, поэтому ни о каком росте цен сейчас речи быть не может. Вырастет себестоимость и, соответственно, упадет маржа у самих производителей», — сказал Даниленко, комментируя вопрос о введении маркировки.
Страны ЕАЭС пока не приняли окончательного решения о введении маркировки, отмечает Даниленко.

«Насколько я понимаю, окончательного решения не принято, оно должно быть принято на уровне таможенного союза. Но в любом случае, введение маркировки — это дополнительные затраты для бизнеса», — подчеркнул он.

Спрос на молочную продукцию падает, но дальнейшего резкого снижения потребления Союзмолоко не ожидает. «Если так и дальше тенденция пойдет, мы так и будем видеть 2–3% падения в год», — считает Даниленко.
 
Источник: Rambler News Service
 
просмотров: 868


Также рекомендуем:

Ключевая проблема закона о торговле не в том, что он плохой, а в том, что он не соблюдается: появляются фальш-маркетинг, фальш-услуги, непрозрачные взаимоотношения с поставщиками.
19:16, 25 апреля 2016

В настоящий момент ко Второму чтению Закона о торговле вносятся правки, согласно которым премия торговых сетей увеличится с 3% до 5% и не будет включать…
11:20, 11 мая 2016

Александр Ширинкин: Закон о торговле не принес значительных положительных изменений … Поправки к законуторговле" вступили в силу 15 июля 2016 года.
15:45, 23 января 2017

​​​​​​​Дмитрий Востриков: Закон о торговле изменит ассортимент. Поправки в закон о торговле с самого начала настороживали ритейл.
13:25, 26 августа 2016

Под влиянием законаторговле"? … При меньшей доле и новой редакции законаторговле", когда цены стали прозрачны, расчеты могут привести к отказу от…
10:36, 13 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 08:00
На Дону реализуют три инвестпроекта в сфере молочного скотоводства