14:07, 24 мая 2016

Проверка молочной продукции в Липецкой области выявила 54 нарушения

Роспотребнадзор по Липецкой области проверил 5 молокоперерабатывающих заводов, 53 предприятия розничной и оптовой торговли региона. В результате проверки в 54 случаях были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Итоги проведения контрольно-надзорных мероприятий свидетельствуют, что 7,5% исследованной молочной продукции не соответствуют требованиям Технического регламента таможенного союза. Наиболее часто были нарушены микробиологические показатели – 8,8% неудовлетворительных проб, а также показатели идентификации – 4,7%.

При проверке в лабораториях сливочного масла было обнаружено, что в 5,4% проб имеются жиры немолочного происхождения. Это означает, что данная продукция фальсифицирована. Как выяснилось, некачественное масло было завезено из Белгородской и Брянской областей.

По итогам проверки специалисты составили 54 протокола об административном правонарушении, а в Управления Роспотребнадзора вышеупомянутых субъектов отправлены предписания для принятия мер к нарушителям.
 
Напомним, что ранее руководитель брянского Роспотребнадзора Людмила Трапезникова заявляла, что у ведомства нет претензий к качеству брянской молочной продукции.
 


Также рекомендуем:

Хотя в СМИ упоминается только пальмовое масло, законопроект на самом деле предлагает запретить несколько конкретных видов растительного масла: пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина и…
10:19, 10 августа 2016

Надпись должна гласить «Содержит пальмовое масло» … В большинстве случаев нарушения заключаются в замене молочных жиров растительными, в том числе пальмовым маслом.
12:13, 20 ноября 2015

Хотя в СМИ упоминается только пальмовое масло, законопроект на самом деле предлагает запретить несколько конкретных видов растительного масла: пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина и…
13:17, 10 августа 2016

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Сергей Данкверт отметил, что говяжий жир стал заменять пальмовое масло для фальсификации сливочного масла. Однако не только масло страдает от подделок.
15:50, 29 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства