07:30, 23 июня 2016

Проверку Роспотребнадзора не прошли 70% предприятий общепита Свердловской области

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что в ходе проверок предприятий общественного питания и торговых точек по реализации продуктов питания Свердловской области, более чем в 70% процентов случаев были выявлены нарушения.

С начала 2016 года сотрудники ведомства осуществили проверку 926 объектов производства и реализации пищевой продукции. В 72% из них были выявлены нарушения. Те или иные отклонения от нормативов были обнаружены в 85% предприятий пищевой промышленности, 72% предприятий пищевой торговли и 70% заведений общепита.

Во время проверок особое внимание уделялось качеству продуктов питания повседневного спроса – молочной и мясной продукции, хлебобулочных, кондитерских изделий, рыбы и других видов продуктов.

Специалистами ведомства было взято свыше 48 тысяч проб продуктов, из них в 2642 случаях были выявлены нарушения.
Чаще всего отклонения от норм наблюдаются по микробиологическим показателям в мясе, молоке, салатах и кондитерских изделиях. 

По данным Роспотребнадзора, удельный вес неудовлетворительных проб мясопродуктов составил 11,1%, кондитерских изделий – 7,1%. По итогам проверки за прошедшие полгода было вынесено более двух тысяч штрафов на общую сумму 24 млн. рублей, еще 83 предприятия получили предупреждения, 14 организациям было запрещено заниматься деятельностью.
 
 


Также рекомендуем:

Управление Роспотребнадзора по Калужской области провело плановую проверку молокоперерабатывающих и торговых предприятий области, в результате которой на 12 молокозаводах были выявлены нарушения технических регламентов, сообщает…
12:17, 24 августа 2016

Данные нарушения, как указывают в Роспотребнадзоре, представляют угрозу жизни и здоровью населения и могли послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
11:00, 25 марта 2016

Фальсифицированной оказалась продукция таких предприятий, как ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область), ИП Быков И. А. и ООО «ТД «Росмасло» (Свердловская область), ООО «Кузбассконсервмолоко» (Кемеровская…
10:54, 20 июня 2016

Так, фальсификатом местных Роспотребнадзор посчитал питьевое молоко переработчиков ООО «Молочные реки» (Московская область), ООО «Молочный завод На лугу» (Ростовская область), «Авида» (Белгородская область) и сливочное…
10:25, 29 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов