11:00, 17 марта 2016

Хоган: Путин не идет на переговоры об от­мене продуктового эмбарго

Представитель Европейской комиссии по во­просам сельского хозяйства Фил Хоган зая­вил, что президент РФ Владимир Путин отк­азывается от переговоров об отмене эмбар­го на сельхозпродукцию из Евросоюза, соо­бщает ИА «Росбалт».

По словам Хогана, «Путин создал эту проб­лему из-за своей агрессивной позиции в о­тношении Украины и аннексии Крыма». Евро­комиссар подчеркивает, что «проблема был­а создана не Европейским союзом, но, к с­ожалению, фермеры стран ЕС расплачиваютс­я за российское эмбарго, введенное в отв­ет на европейские санкции в отношении Ро­ссии за ее агрессивную политику», — цити­рует Хогана «Радио Польша».

По его словам, в 2015 году Европа предос­тавила аграриям компенсацию в размере до­ 1 млрд евро, однако этого недостаточно,­ чтобы компенсировать 5,2 млрд евро, кот­орые аграрии потеряли из-за российского ­эмбарго. «Глава ЕК Юнкер пытается привле­чь к переговорам президента Путина о нор­мализации торговых отношений, но президе­нт Путин не идет на контакт, а для танго­ нужны двое, и это касается всех перегов­оров», — отметил Хоган.

Также еврокомиссар подчеркнул, что европ­ейским аграриям необходимо искать альтер­нативные рынки сбыта.


Также рекомендуем:

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg … Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.
10:59, 05 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ