11:13, 08 апреля 2016

Путин: от полного запрета импорта пострадают россияне

На форуме ОНФ в Петербурге президент РФ Владимир Путин заявил, что, если запретить импорт полностью, это нанесет ущерб как россиянам, так и российской экономике, сообщает ТАСС.

Путин раскритиковал предложение одной из участниц форума ограничить закупки импортного оборудования для компаний с госучастием: «если мы просто запретим все покупать по импорту, мы приведем дело к тому, что качество наших товаров и цена не будут соответствовать мировым стандартам, и потребитель будет от этого страдать», — сказал он. Президент подчеркнул, что это нанесет ущерб российской экономике.

Тем не менее Путин отметил, что «преференции на каком-то этапе нужно создавать», так что крупным компаниям с госучастием даны соответствующие рекомендации. Президент добавил, что при этом важно не нарушить баланс интересов.

Также, сообщает РИА «Новости», Путин заявил, что государство обратит внимание на проблемы аграриев: по его словам, помощь крупным сельхозтоваропроизводителям не подразумевает, что можно нарушать права мелких и средних предпринимателей. «Напротив, их нужно направить на производство такой продукции, в производстве которой они даже более эффективны, чем крупные предприятия», — отметил президент.
 


Также рекомендуем:

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg … Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.
10:59, 05 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году