16:08, 17 июня 2016

РФ увеличит экспорт сельхозпродукции в Болгарию

По итогам встречи министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Дениславой Таневой стороны договорились об увеличении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Болгарию и расширении количества ее наименований.
 
«Россия готова не только увеличить объемы поставляемой в Болгарию сельхозпродукции, но и существенно расширить ее номенклатуру», – сообщил Ткачев, отметив, что в первом квартале 2016 года товарооборот между странами вырос почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Министры обсудили создание совместных инвестиционных проектов и предприятий на территории России и Болгарии. Помимо этого, Ткачев предложил строить взаимоотношения с Болгарией не только во взаимной торговле, но и опираясь на создание совместных предприятий.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства, в частности, двустороннюю торговлю сельхозпродукцией и продовольствием.

В ходе переговоров были затронуты вопросы сотрудничества в сфере виноградарства и виноделия, ветеринарного и фитосанитарного надзора. Также было решено продолжить обсуждения на экспертном уровне в рамках российско-болгарской рабочей группы по сельскому хозяйству, заседание которой запланировано на июль 2016 года.
 
 
 
 
 
просмотров: 1200


Также рекомендуем:

Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства … Учредителем УрГАУ является Минсельхоз России.
15:30, 23 мая 2017

Постановление от 28 июля 2015 г … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ

Россия, Республика Татарстан, г.Казань, ул.Лебедева, д.4 … Россия, Красноярский край, г. Железногорск, ул. Южная, 18

243115, Россия, Брянская обл., Клинцовский р-н., с.Медведково, ул.Молодежная, 1 … 607243, Россия, Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с.Шатовка, д. 3



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 08:30
Агрохолдинг «Степь» покупает два крупных хозяйства в Ставропольском крае