16:08, 17 июня 2016

РФ увеличит экспорт сельхозпродукции в Болгарию

По итогам встречи министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Дениславой Таневой стороны договорились об увеличении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Болгарию и расширении количества ее наименований.
 
«Россия готова не только увеличить объемы поставляемой в Болгарию сельхозпродукции, но и существенно расширить ее номенклатуру», – сообщил Ткачев, отметив, что в первом квартале 2016 года товарооборот между странами вырос почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Министры обсудили создание совместных инвестиционных проектов и предприятий на территории России и Болгарии. Помимо этого, Ткачев предложил строить взаимоотношения с Болгарией не только во взаимной торговле, но и опираясь на создание совместных предприятий.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства, в частности, двустороннюю торговлю сельхозпродукцией и продовольствием.

В ходе переговоров были затронуты вопросы сотрудничества в сфере виноградарства и виноделия, ветеринарного и фитосанитарного надзора. Также было решено продолжить обсуждения на экспертном уровне в рамках российско-болгарской рабочей группы по сельскому хозяйству, заседание которой запланировано на июль 2016 года.
 
 
 
 
 


Также рекомендуем:

Медведев: экспорт сельхозпродукции на четверть превысил экспорт вооружений. Размер экспорта зерновых и в целом сельхозпродукции превысил на четверть экспорт вооружений.
17:24, 17 августа 2016

Сельхозпродукция может быть переведена в разряд несырьевого экспорта, чтобы на нее были распространены меры государственной поддержки, заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным…
14:54, 25 ноября 2016

Болгария не планирует поддерживать отмену санкций против России, пишет ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел страны Даниела Митова. «Болгария не поддержит инициативу отмены европейских…
09:15, 08 сентября 2016

Экспорт мяса и сельхозпродукции из Албании в Россию может возобновиться в ближайшее время. Экспорт мяса и сельхозпродукции из Албании в Россию может возобновиться в ближайшее…
12:48, 25 декабря 2014


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ