14:25, 07 сентября 2016

РЭЦ: мороженое из России в Китай может поставлять Alibaba Group

Российский экспортный центр (РЭЦ) рассматривает возможность поставок мороженого в КНР через через торговую площадку на базе Tmall Global, созданную совместно с Alibaba Group. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава РЭЦ Петр Фрадков.

Однако, по его словам, «здесь мы должны решить еще одну проблему - логистический вопрос».
 
«Одно дело презентовать товар, но помимо этого есть перечень вопросов, которые касаются сроков доставки, таможенного оформления, логистических затрат. Поэтому мы должны подготовить и начали уже эту работу по созданию логистических цепочек по формированию подобных видов отправок из России», - сказал Фрадков.
 
4 сентября во время мероприятий Восточного экономического форума Владимир Путин подарил китайскому лидеру Си Цзиньпину коробку российского мороженого.
 
При этом президент РФ рассказал, что во время беседы во Владивостоке китайские предприниматели признались ему, что российское мороженое очень популярно в их стране, но его вывоз из России запрещен. Председатель КНР поблагодарил российского лидера за подарок и сообщил, что он всегда покупает мороженое, когда бывает в Москве.
 
5 сентября РЭЦ и Alibaba Group открыли национальный российский павильон на базе Tmall Global. Площадка позволит производителям косметики, электроники, продуктов питания, игрушек и других товаров из РФ получить прямой выход на китайский рынок.
 


Также рекомендуем:

В первом полугодии 2016 года Россия втрое увеличила поставки мороженого в Китай: они составили 71 т. В денежном выражении экспорт увеличился на 96%, до $21…
11:16, 04 августа 2016

Вологодское мороженое будут экспортировать в Китай и Вьетнам. На сайте администрации Вологды появилась информация о заключенном контракте на поставку мороженого в Китай и Вьетнам.
08:52, 11 октября 2016

В Китае есть спрос на шоколад, мороженое и мед российского производства, заявил в интервью информационному агентству «Интерфакс» торгпред России в Китае Алексей Груздев.
12:56, 23 октября 2015

Производителям Башкортостана разрешили поставлять мороженое в Китай. Башкирские производители смогут поставлять мороженое в Китай.
13:15, 20 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК