16:38, 12 мая 2016

Решение о строительстве «Дамате» крупнейшей в России молочной фермы примут летом

Совместный проект российского агрохолдинга «Дамате» и французской корпорации Danone, предполагающий создание крупнейшей в России молочной фермы в Башкирии, могут пересмотреть или заморозить, пишет ТАСС.

«На самом деле, еще решения нет, чтобы проект однозначно заморозить. Он пока находится в подвешенном состоянии, потому что из-за курсовой разницы произошло сильное удорожание. Цена выросла с 8 млрд до 16 млрд руб., проект стал слишком дорогой», – рассказал председатель молочного союза Башкирии Ильдар Файзуллин.
«Вопрос сейчас стоит такой: или временно заморозить проект до лучших времен, или пересмотреть его в усеченном варианте – построить фермы не на 8 тыс. голов, а 4 тыс. голов крупного рогатого скота завезти. Однозначного нет ответа. Мы договорились в июне – июле прийти к какому-то решению», – резюмировал он.

Изначально планировалось запустить этот комплекс мощностью 105 тыс. т молока в год в республике в 2015 году. Однако в феврале появилась информация об отказе «Дамате» от проекта. Глава Башкирии Рустэм Хамитов тогда связал это с ненадежностью инвестора.
просмотров: 1193


Также рекомендуем:

Danone инвестировал 5 млн евро в Тюменский молочный комплекс, который строит компания "Дамате", сообщил член совета директоров ГК "Дамате" Ник Халливелл на конференции "Агробизнес", организованной…
19:53, 22 ноября 2016

Стройку посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а также председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор Группы компаний Danone в России и вице-президент…
21:49, 31 марта 2016

ГК "Дамате", реализующая вместе с Danone в Тюменской области проект по производству молока … Он финансируется за счет собственных средств "Дамате", кредита Россельхозбанка и инвестиций…
15:02, 22 мая 2017

ГК "Дамате" и Danone, реализующие в Тюменской область… Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансируется за счет собственных средств "Дамате", кредита Россельхозбанка и инвестиций Danone.
07:40, 05 декабря 2016

Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансируется за счет собственных средств ГК "Дамате", банковского финансирования со стороны АО "Россельхозбанк" и инвестиций компании Danone.
12:16, 17 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮНЯ 2017 11:20
У «Коровки из Кореновки» нет проблем с выходом на китайский рынок