15:12, 23 мая 2016

Ретейлеры смогут разорвать договоры поставок в одностороннем порядке

При потере существенной доли дохода ретейлеры и поставщики смогут расторгать договоры в одностороннем порядке. Такая норма включена в проект поправок к закону «О торговле», который будет рассматриваться во втором чтении в Госдуме в июне, пишет «Коммерсантъ».

Согласно проекту поправок, для расторжения договора достаточно будет за две недели уведомить об этом партнера.

Правда, срок действия такой меры будет ограничен первыми тремя месяцами 2017 года — к 1 апреля  необходимо привести контракты в соответствие новым требованиям.

Директор Союза независимых сетей Сергей Кузнецов отмечает, что предлагаемая норма способствует спокойному и плавному переходу бизнеса к новым правилам работы, которые могут повлечь пересмотр большого числа договоров.

Производители же с опасением отнеслись к подобному нововведению.

«Норма о расторжении договора в одностороннем порядке из-за несоответствия ожиданиям может позволить недобросовестным участникам рынка обходить установленные законом требования, понуждая поставщиков продовольственных товаров подписывать договоры на невыгодных для себя условиях», — считает директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.
 


Также рекомендуем:

Оглавление Что такое закон «О торговле»? … Цена договора поставки продовольственных товаров должна определяться в соответствии с законом о торговли.
14:40, 16 мая 2016

…дней в любом отдельном регионе вырастут на 30% и более, то правительство по закону «О торговле» имеет право установить предельно допустимые розничные цены.
10:50, 16 мая 2016

В интервью ТАСС Мантуров на вопрос о возможном ужесточении закона о торговле в целях защиты поставщиков от растущих размеров штрафов ретейлеров сказал, что уже сейчас…
10:13, 05 октября 2016

Закон «О торговле» снова ждут изменения. В мае текущего года во втором чтении в Госдуме будут рассмотрены поправки правительства к закону о торговле.
11:25, 27 апреля 2016

…с журналистами министр промышленности и торговли заявил, что принятые поправки в закон о торговле не повлияют негативно на оборот розничной торговли, передает ТАСС.
15:40, 11 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов