15:34, 20 мая 2016

Roshen увеличит мощность Винницкого молокозавода за 25 млн евро

Как сообщил директор Винницкого молочного завода Дмитрий Рощупкин, корпорация Roshen собирается увеличить мощность предприятия, построив вторую очередь, пишет «Интерфакс-Украина». Объем инвестиций оценивается в 25 млн евро.

Рощупкин отметил, что к проектированию второй очереди уже приступили, «первые единицы оборудования уже в заказе». По его словам, уже до конца 2017 года планируется укомплектовать вторую очередь молокозавода, а в 2018-м провести пусконаладочные работы.

За счет введения второй очереди мощность предприятия должна увеличиться до 1 100 тонн молока-сырья в сутки. Мощность первой очереди составляет 600 тонн молока в сутки.

Как пояснил директор предприятия, «изначально завод строился только под нужды корпорации, но ситуация изменилась и появилась необходимость продавать не только нашим фабрикам, но и другим потребителям».

Сегодня продукция Винницкого молокозавода — сухое молоко, масло, молочный жир и др. — поставляется более чем в 30 стран. Напомним, ранее Milknews писал, что в течение 2016 года завод планирует начать поставки в страны ЕС.
 
просмотров: 1204



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 05:00
Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт
23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства