15:30, 03 августа 2016

Роспотребнадзор Карелии выявил фальсифицированную молочную продукцию

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия провело проверку 70 проб разнообразной молочной продукции в торговых точках региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продуктов была проведена в Центре гигиены и эпидемиологии. Результаты проверки показали, что 13 проб не соответствуют требованиям законодательства.

Так, было установлено наличие жиров немолочного происхождения в восьми сортах масла, среди которых такие марки, как «Вологодские традиции», «Традиционное», «Деревенское подворье».

Также сообщается, что в пробе ультрапастеризованного молока для питания детей «На лугу» производства Ростовской области было установлено несоответствие по содержанию массовой доли белка.

Не соответствующими требованиям оказались и продукты, произведенные непосредственно в Карелии. Так, молоко производства «Агрофирмы «Тукса» не соответствовало требованиям по микробиологическим показателям безопасности, а в твороге производства компании «Славмо» было найдено несоответствие по содержанию молочнокислых микроорганизмов.

По результатам проверки был наложен арест на 22 партии молочной продукции и составлено 43 протокола об административных нарушениях. Общая сумма штрафов составила 278 тыс. рублей.
просмотров: 1145


Также рекомендуем:

Глава Роспотребнадзора заявила, что по техническому регламенту Таможенного союза безлактозная молочная продукция считается товаром диетического лечебного и профилактического питания … Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»)…
08:08, 10 июня 2015

Российские молочные товары вытеснили местную продукцию в Казахстане, пишет kazakh-zerno.kz. В северной части страны казахстанская продукция почти не заметна на полках.
16:50, 17 августа 2015

Белорусская молочная продукция вытесняет местную в Киргизии … Так, на слишком низкие цены на белорусскую молочную продукцию жалуются и в соседнем с Киргизией Казахстане.
10:14, 15 декабря 2015

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку … Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 13:27
"Ашан Россия" инвестировал 3,5 млрд руб. в центр распределения мяса в Тамбовской области