13:00, 29 августа 2016

Роспотребнадзор РФ оштрафовал рязанских «молочников» на 823 тыс. рублей

В рамках проведения проверок производителей молока и молочной продукции Рязанской области, региональное Управление Россельхознадзора РФ оштрафовало предприятия, уличенные в различных нарушениях, на 823 тыс. рублей, сообщается на сайте ведомства.

Всего было проверено 13 предприятий молокоперерабатывающей промышленности и 61 предприятие, занятых оборотом молока и молочной продукции. Исследовано  925 проб   молока и молочной  продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

«При этом доля проб молочной продукции, не соответствующей нормативным требованиям по физико-химическим показателям составляет 1,8%, по микробиологическим показателям 2,7%», - говорится в сообщении.

Основными нарушениями в ходе контрольно-надзорных мероприятий являются:
  • реализация молока и молочной продукции, не отвечающей требованиям по   показателям идентификации и микробиологическим показателям,
  • реализация продукции с нарушением требований, предъявляемых к маркировке;
  • реализация продукции с нарушением условий и сроков годности;
  • реализация  молочной  продукции без единообразно оформленных ценников;
  • отсутствие личных медицинских книжек у продавцов, не своевременное прохождение медицинского обследования и гигиенической аттестации  и другие.


Также рекомендуем:

Роспотребнадзор РФ приостановил работу «Магнита» в Рязани … Данное решение было принято Московским районным судом Рязани на основании направленных управлением Роспотребнадзора по Рязанской области материалам…
14:30, 19 октября 2016

Суд подтвердил штраф за дискриминацию поставщиков молока в Ашане … Суд решил, что эта компания подвергалась дискриминации Ашаном, поэтому штраф ФАС оставил в силе.
17:01, 19 августа 2015

Самарский Роспотребнадзор выставил штрафы производителям на сумму 11 млн рублей …«Агропромсервис», «Здравушка-Мили», «Красноярское молоко», «Сагиров-Молоко», «Декабрь», «Ермаковский молочный завод», «Сфера», «Самарамасло», «Маслосырбаза «Красноярская».
15:40, 13 октября 2015

Доля выявленных Роспотребнадзором неудовлетворительных проб молока в целом по России не превышает 5%, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в кулуарах II Международного форума в Сочи.
11:20, 21 ноября 2016

Квоты на производство молока в ЕС были отменены 1 апреля этого года, однако производители до сих пор выплачивают штрафы за нарушения до этого срока.
10:30, 07 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз