11:20, 21 ноября 2016

Роспотребнадзор оценил долю некачественного молока на рынке не более чем в 5%

Доля выявленных Роспотребнадзором неудовлетворительных проб молока в целом по России не превышает 5%, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в кулуарах II Международного форума в Сочи. При этом продукция белорусских производителей не выделяется, добавила она.

«В целом по РФ общий объем отрицательных, неудовлетворительных проб не превышает 5%. Сюда попадает молоко любых производителей, любых стран. Какая-то отдельная страна не выделяется, это точно», — сказала Попова.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о деформации молочного рынка в России, поскольку производители качественной продукции не могут конкурировать на нем с теми, кто производит более дешевые продукты с добавлением пальмового масла.

В частности, Данкверт обратил внимание на то, что из российских магазинов стало исчезать сливочное масло из Новой Зеландии, вместо которого «приехала белорусская продукция».

Источник: Rambler News Service
 
просмотров: 1164

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукциифальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

По всем фактам выявления молочной продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента, выдано 86 предписаний о прекращении реализации молока и молочной продукции и снято с реализации 86…
13:10, 25 августа 2016

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о привлечении поставщика фальсифицированной молочной продукции ООО "Русское молоко" к административной ответственности.
13:30, 30 декабря 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 декабря 2017 14:36
В Казахстане появится мобильное приложение для молочных фермеров
17 декабря 2017 14:09
Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий подал иск к «Новой газете» на 5 млн руб.