10:08, 05 сентября 2016

Роспотребнадзор: санкции не повлияли на ассортимент российских продуктов

Антироссийские санкции не оказали значительного влияния  на ассортимент продовольственных товаров в стране, заявила в эфире телеканала «Россия 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

«Люди, которые ходят в магазин за едой, а не за брендом, особых изменений не заметили. ...За этот период ... Россия накормила себя. То, что ушли импортные производители, которые к нам ввозили продукцию, и остались только те, кто сегодня есть в стране, существенного влияния на рынок не оказало», - сказала она.
 
Санкций со стороны ЕС продолжаются уже два года. Ровно столько же российские производители активно занимаются импортозамещением и наращивают производство собственных продуктов.
 
6 августа 2014 г. РФ ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее запрет на поставки: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В настоящее время продэмбарго продлено до конца 2017 года.
 
просмотров: 914


Также рекомендуем:

Распоряжение от 22 февраля 2016 года №278-р. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий