12:44, 03 июня 2016

Роспотребнадзор: за последние 5 лет в РФ зафиксировано только 14 «молочных» вспышек

В ходе XVI Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что за последние пять лет в России зафиксировали только 14 вспышек заболеваний, связанных с употреблением некачественной молочной продукции.

«У нас снизилось значительно количество вспышек, связанных с молоком. Если за пять лет в РФ было 14 "молочных" вспышек, то в США за этот же период было 85 вспышек», - рассказала Анна Попова.

По информации главы Роспотребнадзора, в целом в Росии наблюдается падение количества вспышек, связанных с пищевым фактором, о чем свидетельствуют результаты контрольно-надзорных мероприятий.

Подводя итог, Анна Попова заявила, что степень нормирования и контроля в РФ дает лучшие результаты для сохранения здоровья населения.
 


Также рекомендуем:

Роспотребнадзор предупреждает о вспышке кампилобактериоза в США … Фактором передачи заболеваний является сырое молоко, сообщили в Роспотребнадзоре.
12:00, 07 декабря 2016

Глава Роспотребнадзора заявила, что по техническому регламенту Таможенного союза безлактозная молочная продукция считается товаром диетического лечебного и профилактического питания … Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»)…
08:08, 10 июня 2015

Российские молочные товары вытеснили местную продукцию в Казахстане, пишет kazakh-zerno.kz. В северной части страны казахстанская продукция почти не заметна на полках.
16:50, 17 августа 2015

В Чечне первые случаи заболевания животных были отмечены в августе 2015 года … Для человека заболевание не опасно.
07:59, 24 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи