04:16, 24 марта 2016

Россельхознадзор нашел антибиотики в 9 пробах сырого молока

Подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ) серьезно озабочен высокой концентрацией ветеринарных препаратов в некоторых видах отечественной продукции животноводства. Об этом пишет "Интерфакс".

"Выявление чрезвычайно высоких концентраций антибактериальных препаратов в продукции животноводства вызывает особую озабоченность в отношении риска для здоровья человека", - заявила начальник отдела международных связей, протокола и работы со СМИ ВГНКИ Юлия Мелано.

В 2015 году высокие концентрации были выявлены в 9 образцах молока: в 8 образцах обнаружены превышающие допустимые уровни количества пенициллинов (в 4-12 раз), сульфаниламидов (в 3-40 раз) и аминогликозидов (в 7 раз).

"Употребление молока, содержащего остатки антибактериальных препаратов, вызывает риск возникновения аллергий, нарушения баланса микрофлоры пищеварительного тракта, а также развития резистентности патогенных бактерий к этим препаратам", - пояснила она.

Кроме того, в одном образце молока, отобранного на частной ферме, было выявлено высокое содержание хлорамфеникола.

Согласно законодательству Таможенного и Европейского союзов, наличие этого антибиотика в продуктах питания не допускается. Применение этого препарата в животноводстве запрещено и во многих других странах мира, включая США, Бразилию, Японию, Канаду, Австралию.
 
просмотров: 1222


Также рекомендуем:

Разработан новый антибиотик на основе гр­удного молока. Учёные создали антибиотик, который спосо­бен бороться с бактериями superbug.
11:30, 25 января 2016

Согласно этой базе, с 2013 по 2014 год вообще ни один тест магазинного молока в США не показал положительный результат на антибиотики.
18:15, 14 января 2017

В последний раз антибиотики в белорусском молоке были обнаружены в сентябре … В марте руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил журналистам, что антибиотики в белорусском молоке…
10:37, 27 октября 2015

Антибиотики попадают в молоко и молочную продукцию после лечения животных, если после использования антибиотиков не выждали определенное количество дней перед тем, как снова начать использовать…
17:46, 15 сентября 2015

При этом специалисты предупреждают, когда животное ежедневно потребляет антибиотики, растет риск развития устойчивых к препаратам вирусов, которые затем, соответственно, могут поразить и человека.
18:22, 29 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 17:51
Иван Лебедев назначен статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства